|
Лигурийское побережье в сентябре
Друзья-коллеги, подскажите, у кого есть опыт проведения досуга в Лигурии? Мест совсем не знаю. Нет, конечно, из "Укрощение строптивого" слышал о Портофино. Но в те времена это относилось больше к портвейну Кавка-3, нежели к возможности съездить. Поэтому если кто подскажет что-то приемлемое, не безумно дорогое (три звезды вполне подойдет) и относительно недалекое от аэропорта Генуи или, на крайняк, Бергамо - буду признателен.
|
В Бергамо больше двух дней делать нечего. Там горы, озёра. Единственный вариант - брать машину и устроить гастрономический тур по озёрам и близлежащим окрестностям.
Генуя - огромный город с гигантским портом со всеми вытекающими последствиями для пляжного отдыха. Я бы выбрал что-то более уютное (там до Ниццы - раз плюнуть). Вот ссылочка с фото, может пригодится http://italia-ru.com/page/liguriya-s...sta-poberezhya |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Генуе очень хорош старый город. Там можно часами гулять. Окрестности тоже. В Портофино из Генуи ходит кораблик. По дороге он заходит в Санта-Фрутоза, по-моему. Самое лучшее место для купания. Остановиться можно в Рапалло, хорошее село. На машине в Фрутозу не заехать, да и в Портофино не пущают.
|
|
Посмотрите Алассио или Сан-Ремо.
|
Камольи, Санта Маргарита Лигуре, Рапалло, Кьявари.
|
если не валяться на пляже - то в Лигурии( имея прокатное авто) здорово покататься по горным городкам - Дольчеаква, Пинья, Априкале, Кастель-Витторио, ТриораЧериана и Таджа... ну и конечно - Сан-Ремо( целесообразно выбрать как основную локацию - а по городкам кататься в удовольствие....
то, что предлагает многоуважаемый Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:31. |