Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Качество Casio G-Shock, Pro Trek - мнения, отзывы, опыт эксплуатации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17509)

Guzza 25.05.2009 15:21

Качество Casio G-Shock, Pro Trek - мнения, отзывы, опыт эксплуатации

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Приобрёл племяннику в качестве подарка на день рождения часы Casio PRW 1500-1VER. Парень он спортивный - походы, заплывы, сплавы. Думаю будет доволен. Часы и мне очень понравились. Был приятно удивлён количеством функций. Последние мои электронные часы, привезённые из командировки из Японии, я утопил в Каспийском море
лет 15 назад. Вместе с тем, при детальном изучении конкретного купленного экземпляра обратил внимание на то, что правая часть кнопки "Light" немного (около 0,5 мм) "запала" в корпус часов. На функциональность это никак не влияет, кроме разве того факта, что необходимо применять меньшее усилие при нажимании кнопки. В связи с этим возник вопрос - является ли это нормальным для уровня качества сборки часов Casio? Не усугубится ли положение в дальнейшем (отказ функции подсветки, нарушение герметичности и т.п.)? Так как не хочется огорчать племянника - уже готов отнести часы обратно в магазин и попросить замены. Кроме того, как человек активно занимающийся спортом задумался сам о покупке подобных часов - максимально функциональных, информативных неприхотливых, лёгких. Помимо этого, в рамках темы предлагаю обсудить качество часов Casio G-Shock и Pro Trek. Заранее благодарен всем за советы/ответы/мнения.

Shink 25.05.2009 21:33

Мое мнение,CASIO хорошая фирма, у меня 3 часов и вопросов по качеству нет.На самых старых сменил четвертый ремешок. Если Вы занимаетесь спортом, то CASIO оптимальный выбор. Ваша модель интересная, функциональная. Что касается кнопки, желательно посмотреть фото, так сложно сказать. Самое простое,это взять часы и сравнить их с другими.

Guzza 25.05.2009 22:50

Вложений: 2
Фотографии получились не очень хорошего качества. Но видно отличие в "посадке" кнопок.

Guzza 26.05.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 220192)
Мое мнение,CASIO хорошая фирма, у меня 3 часов и вопросов по качеству нет.На самых старых сменил четвертый ремешок. Если Вы занимаетесь спортом, то CASIO оптимальный выбор. Ваша модель интересная, функциональная. Что касается кнопки, желательно посмотреть фото, так сложно сказать. Самое простое,это взять часы и сравнить их с другими.

Хочу отметить, что в целом качество часов удовлетворительное. И если бы не этот изъян - готов был бы признать, что Вы абсолютно правы. А как Ваше мнение, если учесть ещё и фотографии?

Shink 26.05.2009 11:24

Мне кажется, что существующая проблема не повлияет на качество работы.Если Вы хотите быть полностью уверены, зайдите в сервисный центр и проверьте часы на герметичность и спросите о кнопке.

Guzza 27.05.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 220420)
Мне кажется, что существующая проблема не повлияет на качество работы.Если Вы хотите быть полностью уверены, зайдите в сервисный центр и проверьте часы на герметичность и спросите о кнопке.

Благодарю за внимание к моей проблеме. В сервисный центр часы ещё не возили да и не получится - нет времени. подарок делать уже в эту пятницу. Неужели ни у кого больше нет опыта эксплуатации подобных часов или какой-либо статистики поломок?

VeegaDi 27.05.2009 15:03

У меня такие были, претензий никаких. С кнопками правда такого не наблюдал. Но мне кажется можете быть спокойными, в качестве спорт часов выбираю только касио, вроде как не жалко а они собаки все не ломаются и не ломаются))))

Guzza 31.05.2009 20:24

Всем спасибо за проявленное внимание. Часы подарил. Племянник доволен. Я смотрю в сторону Tissot T-Touch, т.к. планирую отдохнуть и поплавать. Но это совсем другая история.

Yura_ST 31.05.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Guzza (Сообщение 222730)
Всем спасибо за проявленное внимание. Часы подарил. Племянник доволен. Я смотрю в сторону Tissot T-Touch, т.к. планирую отдохнуть и поплавать. Но это совсем другая история.

Тогда смотреть вам надо не в сторону бычного Tissot T-Touch, а в сторону Tissot T-Touch Expert(wr100) и Tissot Sea-Touch(wr200)
ссылка по Tissot T-Touch Expert(wr100): http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...32&mid=1614807

Guzza 01.06.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 222803)
Тогда смотреть вам надо не в сторону бычного Tissot T-Touch, а в сторону Tissot T-Touch Expert(wr100) и Tissot Sea-Touch(wr200)
ссылка по Tissot T-Touch Expert(wr100): http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...32&mid=1614807

Мысль приглядеть что-то напоминающее T-Touch пришла спонтанно - необходимости в такой покупке нет. Сейчас с удовольствием ношу недавно купленный Rolex GMT Master II. Просто купив Casio был удивлён как количеством функций и заявленной "живучестью" часов, так и дефектами в сборке. Поэтому решил поинтересоваться мнениями любителей G-Shock и Pro Trek.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru