|
|
реверсивные муфты
Ув.мастера,смазываете ли вы реверс.муфты часов с автоподзаводом и вообще как с ними надо поступать?Просто заменить не всегда возможно т.к. часы старые советские.Например Полёт 2616(старый)30камней-после галоши и смазки мчм5 -муфты начинают "трещать" и сектор идёт рывками или заедает (естественно).Может мех-зм чистить-смазывать а реверс.колёса не трогать ибо до промывки крутились гладко(шелестели как положено)? Также слышал мнения что колеса у Славы иВостока лучше ставить "сухими".Буду признателен за прояснения вопроса.
|
Ужасно капризный калибр, я в своих смазывал только цапфы муфт, работает без проблем.
|
А колёса не промывали? ставили как есть?А по надёжности -я капризов не замечал у 26-го ходят точно ,автоподзавод ОЧЕНЬ эффективный.Будет интересно узнать какие капризы вам досаждали.(чем больше знаеш,тем лучше спиш:D)
|
В русских часах, я действую по принципу - если внутри колес железяки, смазываю. Если камни, не смазываю.
Промываю, конечно обязательно. С импортом проще, на них документация есть. |
Рубины в обгонных муфтах лучше работают по-сухому. Собачки мажу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Шамоновой прочитал:
"При смазке осей моста автоподзавода смазку нужно наносить на верхнюю часть оси моста автоподзавода и только одну каплю. Если же нанести больше, то масло может попасть на реверсивные муфты, которые не будут расклиниваться, в резульате чего не будет работать механизм автоподзавода." Шамонова Л.В. Ремонт наручных часов М. 1977 Правда, эта информация относится к Лучу 1815. Анкер |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |