Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   реверсивные муфты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17506)

James 25.05.2009 14:07

реверсивные муфты

Ув.мастера,смазываете ли вы реверс.муфты часов с автоподзаводом и вообще как с ними надо поступать?Просто заменить не всегда возможно т.к. часы старые советские.Например Полёт 2616(старый)30камней-после галоши и смазки мчм5 -муфты начинают "трещать" и сектор идёт рывками или заедает (естественно).Может мех-зм чистить-смазывать а реверс.колёса не трогать ибо до промывки крутились гладко(шелестели как положено)? Также слышал мнения что колеса у Славы иВостока лучше ставить "сухими".Буду признателен за прояснения вопроса.

nos 25.05.2009 17:12

Ужасно капризный калибр, я в своих смазывал только цапфы муфт, работает без проблем.

James 25.05.2009 19:19

А колёса не промывали? ставили как есть?А по надёжности -я капризов не замечал у 26-го ходят точно ,автоподзавод ОЧЕНЬ эффективный.Будет интересно узнать какие капризы вам досаждали.(чем больше знаеш,тем лучше спиш:D)

Андрей Крукович 26.05.2009 00:01

В русских часах, я действую по принципу - если внутри колес железяки, смазываю. Если камни, не смазываю.
Промываю, конечно обязательно.
С импортом проще, на них документация есть.

OddyRash 26.05.2009 12:17

Рубины в обгонных муфтах лучше работают по-сухому. Собачки мажу.

nos 26.05.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 220142)
А колёса не промывали? ставили как есть?А по надёжности -я капризов не замечал у 26-го ходят точно ,автоподзавод ОЧЕНЬ эффективный.Будет интересно узнать какие капризы вам досаждали.(чем больше знаеш,тем лучше спиш:D)

Промывал все колеса и мосты. Может я зря на этот калибр грешу, тесть попросил отремонтировать, так в них сломанны: часовое колесо (зубья), вексельное (ось), центральное (зубья), муфта (зубья), выработана минутная стрелка, с календарем что-то не так. Скорее всего до меня кто-то Ремонтировал. А по поводу эффективности автоподзавода не замечал, по моему в часах СССР вообще отсутствуют эффективные автоподзаводы. 30 камней, а толку от этого????

James 26.05.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 220560)
Промывал все колеса и мосты. Может я зря на этот калибр грешу, тесть попросил отремонтировать, так в них сломанны: часовое колесо (зубья), вексельное (ось), центральное (зубья), муфта (зубья), выработана минутная стрелка, с календарем что-то не так. Скорее всего до меня кто-то Ремонтировал. А по поводу эффективности автоподзавода не замечал, по моему в часах СССР вообще отсутствуют эффективные автоподзаводы. 30 камней, а толку от этого????

Наверное э-э-э..незнаю даже что...неповезло вообщем.Я много перетаскал 26-х и 30 и 23 j-подзаводятся очень быстро,особенно на 30 камнях-быстрее наверное только Ракета с шарикоподшипниковым сектором.Недостаток есть-коротенькие футора стрелок-со временем из-за выработки часовая стрелка ползёт по цыферблату и у Орбиты та же петрушка ну и выработка в мосту бОрОбана:D Ещё вопрос ко всем,чем смазываете муфты не на рубинах которые?Я мчм5-может лучше чемто другим?

nos 26.05.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 220635)
Я много перетаскал 26-х и 30 и 23 j-подзаводятся очень быстро,особенно на 30 камнях-быстрее наверное только Ракета с шарикоподшипниковым сектором.

Я просто сравниваю с Seiko (7s26) или Longines (ETA 2892), одел, 5 минут поносил и ходят, вот это подзавод!!!, честно говоря ни одни отечествееные часы с автоподзаводом не носил, последние лет 5, а когда раньше носил не обращал внимания на эффективность автозавода.

Anker-NL 27.05.2009 00:16

У Шамоновой прочитал:

"При смазке осей моста автоподзавода смазку нужно наносить на верхнюю часть оси моста автоподзавода и только одну каплю. Если же нанести больше, то масло может попасть на реверсивные муфты, которые не будут расклиниваться, в резульате чего не будет работать механизм автоподзавода."
Шамонова Л.В. Ремонт наручных часов М. 1977

Правда, эта информация относится к Лучу 1815.

Анкер

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru