Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   St. Moritz SLK Chronograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174837)

talan 28.06.2013 16:55

St. Moritz SLK Chronograph

Вложений: 1
Купил на Ebay часы St. Moritz Momentum SLK Chronograph.
И вроде все хорошо, и состояние практически mint. Но не "пикают". Т.е. будильники и таймеры беззвучны. Я так понимаю, что сломан модуль. Может ли кто-нибудь по фото опознать какой модуль стоит и где такой модуль можно найти?

Upgrader 28.06.2013 22:17

Очень интересные часы. Поздравляю с покупкой! Взял бы себе такие не раздумывая. Жаль что уже не делают.

А стоит ли мудрить со звуком, нужен ли он? Как будильник в поездках можно телефон использовать. У меня несколько эл. часов, даже не помню есть ли в них звук - ни разу не понадобился.

zavarow 29.06.2013 23:32

В старушках Монтанах в таких случаях достаточно было, сняв крышку, наладить контакты пьезоэлемента - подогнуть, зачистить или повернуть. Это я к тому, что дело, может, не в модуле?

talan 30.06.2013 09:10

А если не сложно, ткните где можно почитать, где этот пьезоэлемент искать и как он выглядит. Ну и вообще, может ФАК какой есть?

Все сильнее овладевает мной мысль вставить в крпус часов новый современный модуль. Насколько я понял, все модули более-менее стандартны - 30мм или 29мм. Кнопки тоже наверно стандартно располагаются. Где бы посмотреть и прикупить эти самые модули? Реально ли найти японские?

zavarow 30.06.2013 10:33

Новый? Нафига? Может, у Вас и старый работает нормально. Совет - разберите и соберите часы, уделяя внимание установке звукоиздающей пластинки (она же - пьезоэлемент). Она соединяется с модулем двумя контактами, которые могут быть нарушены.

Doomych 30.06.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 1953566)
А стоит ли мудрить со звуком, нужен ли он? Как будильник в поездках можно телефон использовать. У меня несколько эл. часов, даже не помню есть ли в них звук - ни разу не понадобился.

не скажите:rolleyes: если в часах не работает какая-то функция, то это уже вызывает дискомфорт и какую-то неполноценность... в крайнем случае, можно мириться с этим некоторое время, если часы, к примеру, мега-супер-раритет и полностью восстановить их сразу не представляется возможным... наверное, это как и у любителей авто - потерялся диск на обод колеса и машина уже "не так" едет, и "не так бибичит", и "не так деффки клюют";)
уважаемый zavarow правильно подсказывает talanу - не стоит спешить модуль менять, может быть дело просто в погнувшемся или отсутствующем контакте, а пищалка, т.е. пьезоэлемент, как правило, приклеен к задней крышке:)

talan 30.06.2013 12:46

хорошо, вернусь с выходных, разберу и выложу фото модуля. Может, действительно, для профи будет ясна картина и подскажите что точно делать. Продавец упоминал, что менял батарею для продажи. Вот и накосячил наверно.

Походу за последние два месяца это вторые электронные часы которые я пытаюсь восстановить. Первые - это первые :-) советские электронные светодиодные часы (типа пульсара). Я их с трудом вскрыл, прочистил, продул, подогнул где надо сломаный держатель батарейки - и, о чудо, они заработали.

talan 01.07.2013 17:15

Вложений: 5
Скорее всего, продован, когда менял батарейку, поставил пружинку (красный кружок) не в ту дырку. Надо было в синюю дырку.

Диаметр модуля - 30мм, высота 7мм. Miyota DN95. Внутренний диаметр корпуса 31мм, высота 6мм. Есть пластиковая проставка в которую вставляется модуль с одной стороны и металлический экранчик с надписями с другой стороны. Сам по себе корпус - идеален. Все очень качественно - кнопочки заполированы, фасочки на поверхностях. Вобщем кругом эстетическое удовольствие от культуры производства.

aleksej 02.07.2013 16:18

Ну так звук появился после перестановки пружинки?

talan 02.07.2013 19:09

конечно появился. Пикает, трахома :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:02.

© 1998–2024 Watch.ru