|
Henri Sandoz & Fils
Вложений: 3
Два дня как стал обладателем сего девайса...
По точности хода, пока рано что то говорить, пока удручающих убеганий/отставаний не выявлено. Перед продажей было произведено полное обслуживание и зачем то раскрасили цифры и часовые риски(в оригинале видимо все ж полированные должны быть) Но гложат смутные подозрения(что же я обрел) по поводу "зверька", уж дюже он в добром здравии и косметическом состоянии. Утверждалось что сие произведено в районе 1940-1960, более поздние образцы идут уже в латунном хромированном корпусе и со штампованной задней крышкой из нержавейки, мой образец обладает корпусом из нержавейки и из нержавейки же задней крышкой точёной(вроде как). Я таки не специалист и возможно все напутал, но хотелось бы всеж знать, что я обрел? :) Фото прилагаю: Фото механизма извините из интернета, просто сейчас нет под рукой, чем свинтить крышку у своих (царапать не хочеться) |
Цитата:
|
Цитата:
Фото механизма не от моего экземпляра )) Т.Е. по сути все эти Henry Sandoz, Favre leuba, Enicar, Titus, Lanco, Rodania, Fortis, Camy, Titoni, из побобных источников, такого же сомнительного происхождения? До этого, у теж же продавцов покупал HMT Jonata, 3 месяц ход отличный +10 +15 сек в месяц. Сам в шоке:D |
Цитата:
|
часы Camy
Цитата:
Другое дело, что по компании практически не осталось никакой информации. Stroun Frères основал Camy вроде как в 1913 году в Грехене, Щвейцария. В начале 70-х, по инету в 1973 году, существовала фабрика по производству часов Camy в Бомбее (Индия). Поэтому на Ибее сидит товарищ из Индии , который толкает всякие индийские "поделки", среди которых часто встречаются индийские Camy. Достаточно взглянуть на все его лоты, где в одних и тех же корпусах и циферах идут самые разные названия, да ещё если мех посмотреть, то там что-то совсем не швейцарское стоит. От него как мне кажется и идёт по всему инету шлейф этих индийских Camy, особенно из Британии (близкие контакты, бывшая колония). Может каким-то боком, после швейцарской кончины Camy, марку перекупили азиаты или индусы, х.з., сие пока покрыто мраком. P.S. Сейчас в английском инете пошёл такой миф, что Camy - это анаграмма брэнда Cyma. Какой-то умник решил, что это одно и то же, а многие это подхватили. Однако, хочу немножко остудить таких "историков" и слегка развеять этот миф. Никаких источников, указывающих, что Camy - это Cyma нет. Набор букв - да, очень похож, но не более. Ни на сайте Cyma (нынче здравствующей, в руках гонконгских предпринимателей), ни где бы то ещё я не нашёл никаких указаний на этот факт. |
часы Camy
Есть непроверенная информация, что Саму вошла в Raymond Weil. В 2003 году истекла регистрация товарного знака Camy в США.
Также следует отметить, что Frères по французски значит "братья", т.е. это не он, а они братья Stroun. C Camy связаны также конторы Stroun Freres SA и Cronel Watch SA. |
Цитата:
Почти все остальное вышеперечисленное были (а некоторые и есть) вполне нормальные швейцарские бренды. Кто то закрылся, чье то имя перекупили. На самом деле, если чуть поразбираться, то ситуацию на данный момент можно оценить по всем этим брендом. К примеру Титони существует до сих пор, не пропали в кварцевый кризис, не входят ни в какие группы (СГ, Ричмонд) и вполне себе Свисс Мэде. Просто изначально они ориентировалась на азиатский рынок (отсюда и дизайн некоторых линеек), поэтому и большинство лотов в основном от туда. Эникар закрылся в свое время и вроде как их купили азиаты и сейчас билборды с их часами соседствуют в Гонконге с рекламой Омеги и Лонжина. То что гонят под видом винтажа из Азии в большинстве своем котлеты. Достаточно взглянуть на Фортисы в корпусе "подушка", которые за 30$ по 2-4 шт. продают :) Более-менее надежный путь покупки винтажа из Азии - искать несколько аналогов в Европе (и покупать там :)) и сравнивать с продаваемым экземпляром. Не все, что идет от туда является котлетами, просто не стоит брать все подряд, потому что дешево. Как-то даже написал свои мысли по поводу такого винтажа. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |