|
Швейцарские часы - на Канарах или в Европе?
Добрый день!
Нахожусь в отпуске на Тенерифе. Хочу, воспользовавшись беспошлинной торговлей, купить себе Omega Seamaster Даже после торгов ценник получается выше, чем в основных интернет-магазинах. Собственно, вопрос: Выгодно ли здесь покупать часы в принципе и где (может, кто сталкивался)? Или лучше в континентальной Европе с Tax-free (Италия, Германия, Австрия, Швейцария) ? |
А где торгуетесь? В Эль-Корте Инглес? В Maya не пробовали?
|
Пока в ideal в лас америкас. О Майе думал. Там лучше? Выгодно вообще на Тенерифе?
|
У меня такое впечатление, что в Лас-Америкас неправильно покупать часы, типа там не торгуются (слишком много обеспеченных туристов) :) Оно может быть неправильное, но именно поэтому я в Лас-Америкас даже и не пробовал этим заниматься. Я был в Майе в Лас-Пальмасе на Гран-Канарии и мне показалось, что на втором туре торгов я бы евро 400-450 скидку получил бы на 2000. Но жена пресекла мои поползновения. В результате купили ей кварцевые с брюликами Лонжины достаточно дёшево, причем даже в Эль-Корте Инглес. А может быть, эта история стала возможной потому, что мы зимой там бываем.:) Непонятно написал, в общем.
Я для себя вывел такую формулу: день ходишь, выбираешь часы, торгуешься, вечером проверяешь сколько они стоят на американских сайтах с учетом доставки и растаможки, например, и на форуме уже в России. На следующий день второй круг. То есть - это серьёзная такая работа для человека, не занимающегося профессионально торговлей часами. И да, в Санта-Круз бы обязательно сгонял, сколько там, час-полтора.:) |
А в Европе как с этим?
|
В Европе с этим хорошо, особенно в нетуристическихместах (в одно слово с маленькой буквы). Там бывают магазины с приличными брендами, на которые они покупателей из аборигенов умрут, но не найдут:D Поэтому и торгуются и таксфри с большим удовольствием оформят, поэтому на круг выйдет неплохая цена.
На Канарах (давно уже не был), по-моему только Гран Канария с льготным налоговым режимом, но и там надо ехать в Лас Пальмас, где туристы не отдыхают:p |
Цитата:
|
Майя в Санта-Крузе вроде есть. Лениво проверять, у нас тоже хорошо, жарко))) На сайте Омега, в разделе дилеры должна быть информация. Ну, или, попав на сайт Майя, поискать их на Тенерифе. Правда, не могу это сам сделать - жена уехала, виски еще есть - лезть по сайтам, Вы ж понимаете)))
|
Спасибо, уже все нашел через офсайт Омеги :)
Завтра как раз в сантаКруз еду. Только вот там как с торгом, в Майе этой? :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |