Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не могу открыть часы! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174714)

Kot_Martovskiy 27.06.2013 19:03

Не могу открыть часы!

Есть двое часов, которые просто не получается открыть. забрал их в мастерской часовой, которая мне периодически помогала коллекцию пополнять, одни - обычная амфибия "Desert shield", другие женская ETERNA годов 60х. У обоих крышка на резьбе. Ни мастерская, ни я не смогли их открыть, инструмент срывается просто. И те и другие на ходу в хорошем состоянии, но надо бы репассаж сделать. Как то не поддающиеся часы получилось открыть несколько по-дилетантски, нагревом, но там стекло было не плексовое и механизм попроще.

Еще есть романсон первой волны в титановом корпусе, тоже не открывается, такое ощущение что титан спекся, у него как почитал бывает такое. Тоже узнать бы как открыть. Пока пробовали вскрыть в одной популярной мастерской
сломали стекло, якобы от перекоса.

Lentyay 27.06.2013 21:10

Когда мне попадаются часы с подобной проблемой, я просто со стороны крышки провожу кисточкой, смоченной в бензине . Если не поддаются - повторяю. Минуту жду и они открываются. Попробуйте, но без фанатизма, не утопите часы в бензине.:)

Kot_Martovskiy 27.06.2013 21:11

пробовал. и бензином и керосином с маслом:(

Lentyay 27.06.2013 21:21

Врать не буду - случалось что и ключ соскакивал, крышку потом полировал, но этот метод мне действительно помогает. Не спешу, если надо жду не минуту, а сколько надо. По-любому за 5 мин. любая "прикипевшая" крышка открывается. Попробуйте ключ осмотреть или сменить, может из-за этого слетает.

MXL4 27.06.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Kot_Martovskiy (Сообщение 1951671)
Как то не поддающиеся часы получилось открыть несколько по-дилетантски, нагревом, но там стекло было не плексовое и механизм попроще.

Уважаемый ТС. Откуда у Вас такая страсть к экстремальным действиям: то часы накалить,:eek: чтобы крышку открыть, то аккумулятор 12v прицепить, чтобы прожечь циферблат (тем его окончательно угробив).
До сего дня, на форуме вели речь о том, как отремонтировать часы, с наименьшими потерями, а не о том как их изуродовать, для этого есть "Галерея чудовищ". :D:D:D
Думаю что у часового мастера, как у врача, должен быть принцип "Не навреди"

Kot_Martovskiy 27.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от MXL4 (Сообщение 1952052)
Уважаемый ТС. Откуда у Вас такая страсть к экстремальным действиям: то часы накалить,:eek: чтобы крышку открыть, то аккумулятор 12v прицепить, чтобы прожечь циферблат (тем его окончательно угробив).
До сего дня, на форуме вели речь о том, как отремонтировать часы, с наименьшими потерями, а не о том как их изуродовать, для этого есть "Галерея чудовищ". :D:D:D
Думаю что у часового мастера, как у врача, должен быть принцип "Не навреди"

Ну насчет аккумулятора вы наверное не дочитали или принцип не допоняли. Если руки из правильного места растут результат получается неотличимый от заводского...
А по поводу нагревания - часы были штампованная Ruhla, в которой повредить небольшим нагревом обычным феном что-то просто невозможно. Смена температурных режимов часто в механике применяется, если физику изучали - знаете почему. С умом просто надо к любому процессу подходить, тогда и не навредишь.

MXL4 27.06.2013 23:30

На счёт аккумулятора наверное точно чего-то не понял.:confused:
Вы крокодильчик ко второй ножке зачем присоединяли???, что бы и вторую ножку отломить или вторую дырку в цифере прожечь? :cool:
Кстати, на форуме про это много писали и с советских времён известно, для приварки ножек циферблата, ИЗДАВНА применяли трансформатор, тогда и вещь не испортишь и сварочную маску одевать не надо, вот это наверное "С умом".

Про Ruhlu напишу позже, это отдельная тема.

GPMS 28.06.2013 09:55

Помнится была тема, где также пытались открутить крышку, а оказалось, что часы разбираются со стороны стекла.

STILL73 28.06.2013 10:23

Старый "дедовский" метод с прикепевшей резьбой : прокрутить немного на завинчивание, чуток сдернется и тогда спокойно всё открутится.

Kot_Martovskiy 28.06.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 1952551)
Помнится была тема, где также пытались открутить крышку, а оказалось, что часы разбираются со стороны стекла.

да не, часики простые, амфибию то точно никак кроме как сзади.

а в обратку уже некуда крутить, перетянуты

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru