|
Напольные часы Советского производства на рубиновых камнях
Вот человек утверждает, что так оно и есть. Вот ссылка http://www.*********/sankt-peterburg/...sssr_180684670. Просвитите, плиз. И насколько адекватна цена?.
|
Всё так и есть, что Вас смущает? По цене не скажу, для каждого разная, но то что это высококачественные часы, это однозначно. Не всякие немецкие с таким янтарём сравнятся. В советское время такие часы, по большей части, были только у высокопоставленных партийцев и руководителей крупных предприятий, что то типа авто "Волга".
|
Всё так. Цена средняя.
|
Разброс цен есть большой. Я свои точно такие же покупал за 450 дол, на аукционах продают от1000 до 2500 дол. В аникварных стоят около 1000 дол.без особого ажиотажа. Часы действительно классные. Мои стояли в совмине в Киеве в кабинете знаменитого генерала Федорова /соратника Ковпака,партизана, автора книг "Подпольный обком действует" и т.д./, в годы, когда онбыл министром соцобеспечения Украины. Я покупал их у его родственнников. После ухода на пенсию часы прекочевали в киевскую квартиру генерала,откуда они и уехали ко мне.
|
Вы, в самом деле, считаете, что за эти дрова (ДСП) имеет смысл платить такие деньги?
Механизм обычный цепной. Все, что с моей точки зрения заслуживает внимания то это циферблат и стрелки. Таких, сегодня не найти! Один из моих заказчиков, имеет такие часы и просил реанимировать корпус. Я отказался. Я не работаю с такими материалами – фанерованное дсп. Согласен, с Валеркой, такие часы в советское время такие, могли быть только у высокопоставленных партийцев. У простого человека было право на труд, зачем ему часы? Заводской гудок всегда звучал вовремя! Извините! |
Часы- отличные! Цена не высокая.
|
Вот что мне известно по данной теме- году эдак в 2005 на Аукционе Gelos в Москве я купил такие часики (правда видок у них был немного похуже) за 3000 руб. и плюс доставка 500 руб. Но думаю на сегодняшний день она значительно подросла!
|
А я свои выменял за убитый каретник со снятым репетиром. При СССР они стояли в кабинете секретаря одного из райкомов Липецкой области. Дальше, переехали в местную школу, а когда школьный завхоз уходил на пенсию, утащил их к себе домой. У него и добыл, с тройным обменом. Мой каретник ушёл в третьи руки, а завхозу достался двигатель от Москвича 401.
Но это ничего не значит. Примерами, как известно, ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть. Каждый случай обусловливает свою цену. А механизм, действительно, высшего класса. Платины толщиной в 4 мм. И рубиновые опоры скобы, анкерного и секундного колёс. Встречались и рубиновые паллеты. Материал корпуса зависит от года выпуска. Часы 50-60 годов из шпонированной фанеры, поздние могли быть и из ДСП, но сам в этого никогда не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |