|
Сколько стоят часовые механизмы
Друзья! Вот прочел как то заметку где говорилось о 10-ти $-ых механизмах Miota с пренебрежением.
А подскажите цены на разные механизмы если знаете или хотя бы порядок цен. Заранее спасибо! |
А может тему в общий или оффтопик?
|
Да, я применительно к Ориентовским механизмам интересуюсь. ТакСкаать, хочу понять и осмыслить Табель О Рангах и место Ориента в нём. Ну и насколько качество с ценой согласуется и как :rolleyes:
|
Этого никто не знает. Была тема по Ролексу сошлись на 250 долларах, а Ориент я думаю долларов 10 - 50. Проклятые роботы)))
|
Примерная цена на 8215 http://www.ebay.com/itm/MIYOTA-8215-...item3a8242e7b4
Думаю такая же на аналогичные Ориент |
В немецком интернет магазине попадался за 50 евро . Это розница . Надо понимать что сейчас во всех отраслях малая часть приходится на производство , а большая это реклама , дистрибуция и т.д .
Есть шутка что в колбасе за 300 рублей на мясо остается только 10 руб . :) |
например, вот, но учтите, что тут розничные цены, опт дешевле.
http://www.esslinger.com/watchmovements.aspx "Вот прочел как то заметку где говорилось о 10-ти $-ых механизмах Miota с пренебрежением." Да, за 10 (есть и за 100, понятно) баксов они просто работают, причем отлично работают, десятилетиями. |
А какую стоимость имеет в виду ТС? Если просто купить - это одно, это легко выичслить. Если себестоимость - это другое.
|
Подскажите новичку , получается надо искать часы на ETA Watch Movement 251.272 он дороже значит чем то лучше?
|
Цитата:
Уточняю. После прочтения пренебрежительной фразы, здесь на форуме про качество автозавода разных часов, о том что "так пусть покупают часы с механизмом за 10 долларов" задумался о следующем: 1) А сколько стоят механизмы разных фирм (себестоимость, и опт, и розница)? 2) А сколько стояли бы механизмы разных фирм при условии, что их производила бы одна фирма на равных условиях производства, НО точно по спецификациям, с учетом расчета цены на одинаковый тираж и при одинаковых условия - робот/ручной труд, метал, качество отделки рабочих поверхностей, регулировка и тд. (понятно, что Ориент производит механизмы миллионами, а Ролекс тысячами, вот и нужно привести к единому знаменателю)? 3) И каково качество в соотношении с этой ценой (сколько живёт механизм без ремонта, дорог ли ремонт, прост ли, надёжность и другие эксплуатационные качества)? Вот суть в кратце :confused: Думаю, что задача в общих чертах решаемая! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |