|
Разница механизмов Янтарь и ОЧЗ
Кто-нибудь может объяснить разницу механизмов настенных часов Янтарь и ОЧЗ? я увидел только в длине маятника. у ОЧЗ маятник длиннее. Взял механизм от Янтарь поставил в ОЧЗ , соответственно ПОДВЕС МАЯТНИКА и сам МАЯТНИК поставил от ОЧЗ.Теперь часы отстают на много часов(понятно из-за длины маятника)
Вопрос: какие можно внести изменения для точного хода при использовании длинного маятника?(короткий не будет смотреться в этом корпусе) |
Это разные механизмы рассчитанные под определённую длину маятника. Можно пробовать переставлять ходовое колесо с анкерной скобой с одних на другие, но вам не советую.
|
почему не советуете,сложно менять?
|
Я не помню остальные колёса хода одинаковые или нет. Можете сравнить по количеству зубов колёса, если одинаковые, поменяйте местами ходовое колесо и спусковую скобу. Может придётся немного подогнать.
|
хорошо попробую
|
Если правильно помню, там еще секундное колесо отличается (которое перед ходовым).
|
смотрю по справочнику Харитончук ,что то не могу найти секундное колесо
|
Цитата:
|
Янтарь и ОЧЗ - одна и та же фабрика, как Восток и Командирские
механизмы с половинным боем были с длинным и коротким маятником у них разные: анкерная скоба анкерное колесо промежуточное колесо центральное колесо (минутное) а также расположение отверстий в платинах под первые два колеса различное так что переставить ничего не получится - я уже пробовал |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:33. |