|
Что за часы, и можно ли (нужно ли) их "оживить"?
Вложений: 3
Достались вот такие останки карманных часов. Судя по красивому фарфоровому циферблату, должны быть старыми. К сожалению, скромный мастер не оставил на них своего имени.
Часы в очень плачевном состоянии, скорее всего не хватает каких-то деталей. Нашел на Аукро часы с похожим по стилю изготовления циферблатом, но они в таком же состоянии. И нет о них никакой информации. Хотелось бы помощи в определении происхождения и дальнейшей судьбы этих часов: - примерные годы и чьё производство - может имеется изображение таких (или похожих) часов в лучшем состоянии - действительно ли они с усложнениями (число, день недели, месяц), или это бутафория - сложно ли в настоящее время починить (не отреставрировать) такие часы: почистить и запустить механизм, подобрать стрелки, установить стекло - что это за рычажок возле заводной головки и три прорези спереди под циферблатом:) Спасибо всем откликнувшимся. |
возможно все, но в данном случае это совсем не выгодно. судя по количеству ржавчины они скорее мертвы.
стоимость ремонта намного превзойдет стоимость самих часов. календари не бутафория. купил в субботу подобные часы за 8000 рублей в комплектном рабочем состоянии:) |
Цитата:
Разобрать и очистить от ржавчины я бы и сам смог. Вот собрать их обратно... :( Цитата:
|
Цитата:
показать могу, если надо, но вечером. |
купил вот такие
http://www.german242.com/w/Moonphase/moon1.jpg только цифер чуть лучше . тоже все на русском, стекло спереди и на пыльнике |
были часы с календарем.....
штрырьки под циферблатом -переводить(переключать) дни недели , дату и т.д. рычаг - надо посмотреть вживую часы. механизм ржавый. просто почистить не получится. как часы оживить наверное можно. чтоб календари работали - маловероятно. нехватает деталей. в общем работы много ... |
Вложений: 4
я думаю рычаг это разновидность поддавки, для перевода стрелок.
вот такие у меня Вложение 470903 Вложение 470900 Вложение 470901 Вложение 470902 лунник конечно страдальческий, луну только в лупу можно рассмотреть:D такое впечатление, что он отдельно ржавел:rolleyes: |
Спасибо всем. Вопрос исчерпан. Раз не хватает деталей, то и сделать ничего не получится.:(
sskuridin, красивые у Вас часы. |
Цитата:
|
поставьте на продажу .
как запчасть желающих будет купить.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |