|
Покупка часов в Orologi & Dintorni (Италия)
Выбрал себе часы в данном магазине через сайт хрон24 . Стоимость часов для россии выдает 1230 евро , без налога , так как россия не входит в ЕС и сооветственно они продают нам не добавляя налог . Доставка у них производится экспрес UPS , общая сумма с доставкой 1290 евро. Почитав форум я понял что с суммы 290 евро мне нужно будет заплатить таможенную пошлину в размере 30% . Но нигде я не нашел как все это делается , если есть у кого опыт подскажите процесс получения заказа .
|
Может кто заказывал часы стоимостью большее 1000 евро?
|
Так что ни кто не заказывал ?
|
Вообщем приобрел часы в этом магазине , оплатил по счету через банк , отправили сразу , по росcии доставляла EMS , через 12 дней посылка пройдя все точки которые нужно поступила в сортировочный центр в Мытищи , откуда курьеры развозят по адресам , с 15 июля в статусе отслеживания находится там , подождал неделю и поехал получать сам , но там её не могут найти , приехал еще раз опять тот же результат , оставил им заявление на розыск , сказали что ждите ночные смены будут искать. Вот такой вот первый печальный опыт общения с российской EMS:( , теперь не знаю ждать или сразу писать отправителю что бы подавал на возмещение .
|
Печальный случай, но для возмещения нужно письменное подтверждение, что посылка утеряна... Долбайте ЕМС, что еще остается...
|
Съезжу еще раз в пункт выдачи , а отправителю напишу пусть подает в розыск, а потом на возмещение , сам то я не могу подать, так как не отправитель.
|
По идее, вам должны прийти документы для таможенного оформления пошлины. 30% от суммы превышающей 1000евро. Скорее всего вам таможенные бумаги оформляют, поэтому вам посылку найти не могут.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |