|
Вопрос по сапфировому стеклу в наручных часах (царапина)
Вечер добрый.
Имею часы (Хронограф) - Rotary GS03397/C/04 Пользуюсь около года, особенно был доволен отличным качеством стекла, приходилось пару раз шаркать об углы и пр. - ни царапинки. В характеристиках написано о том, что у них "искусственное сапфировое стекло". Сегодня заметил несколько небольших царапин и еле-заметный скол с краю, скорее всего сильный удар, которого я не заметил... Поскольку человек я дотошный, то сразу захотелось: 1. Попробовать убрать царапину. 2. Заменить стекло. Что посоветуете, форумчане, если второе, то посоветуйте где приобрести качественную продукцию. |
Правильный ответ - "Заменить стекло". Ни минерал, ни сапфир не полируются в кустарных условиях.
|
Собственно и я так думаю, но вдруг, в городе есть мастерские, встает вопрос что лучше - полировать существующее, либо вставить новое.
Посоветуйте где можно приобрести качественное стекло, либо какое попросить поставить в мастерской. Из интернет-магазинов, которые торгуют стеклами, пока что нашел лишь этот - http://www.crona-parts.ru/ Вот прямая ссылка именно на стекла сапфировые - http://www.crona-parts.ru/catalog/gl...log/glass/634/ |
Сапфир не пробовал, а минеральное стекло полируется довольно легко, при условии если стекло прямое и зарапины не сильно глубокии.
|
Цитата:
|
В наших краях большая проблема со стеклами. Например seiko arnie 1990 года стекло не найти, да и на все сеико старше 3-4 лет. Возни на самом деле не много, 30-40 мин.
|
Цитата:
Цитата:
Вам надо найти мастерскую, где вам поставят стекло, которое должно стоять в вашей модели часов. Если в вашем городе это проблематично, отвезите или перешлите в другой город. |
Цитата:
что понимать под "кустарными" условиями ? не имея отношения к часовому делу... беспроблемно полирую стекло , в масштабах близким к часовым. есть опыт полировки сапфирового стекла... вывел царапину. правда бесплатно .... так сложилось.... ((( |
Ну так делитесь технологией, а то мы жаждем ;)
На сапфире глубокая царапина была??? |
Сделать можно все, особенно если работать на оптическом производстве, где все необходимое оборудование и материалы под руками. Правда я и тут сомневаюсь в способности даже в промышленных условиях нанести в России качественный антиблик, но чем черт не шутит в "Сколково". Речь идет о полировке стекла в условиях часовой мастерской, где максимум есть точило с полировальным войлочным кругом. Так вот с помощью этого инструмента нормально и быстро сделать не получается. Пластик полируется идеально, а на минерале после обработки алмазными пастами на полировальном круге получаются горбы и стекло теряет плоскость. Царапина не выводится, а размазывается. Особенно сложно работать с гранеными "хрустальными" стеклами от Ориентов. Там минимальные нарушения плоскости дают нарушение внешнего вида.
Второй момент - цена плоского стекла копейки, а труд квалифицированного мастера стоит денег. Второй момент, для нормальной работы со стеклом его надо аккуратно снять, чтобы не повредить корпус, что в ряде случаев является большой проблемой, особенно если оно вклеено качественным клеем. ИМХО просто овчина выделки не стоит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |