|
Стоит ли покупать механику для редкой носки или лучше кварц?
Здравствуйте.
Хочу прикупить себе на лето недорогой дайвер, рассматриваю несколько моделей одна из них INVICTA. Модель выпускается с кварцом и механикой. Часы буду носить очень редко, есть ли смысл брать механику или с кварцем проще? Надежные ли механические механизмы у инвикты? |
Если носить иногда,как часы для спорта и т.д., то с кварцем действительно значительно проще, не нужно после очередной остановки(а это периодически будет происходить) снова выставлять все показания, да и морально остановившиеся часы выглядят грустно. В моей коллекции с десяток часов, одни механические, с душой, к которым всегда возвращаешся, и те иногда забываю заводить. Сейчас жду вторые механические :).
|
Вложений: 2
Себе на лето, солнце, для неповседневного ношения(если можно так сказать) приобрёл Citizen BN0097-11E. Часы очень позитивные, не смотря на большой размер, благодаря конструктивной особенности формы дужек и ремешка, хорошо сели на моё запястье 17см. Достойных фото, отражающих всю красоту циферблата с игрой света, в инете не нашёл.
|
Цитата:
Но кварц по определению не так боится ударов. |
Ситезен суперский(надо присмотрется);)
Ударов и не будет, часы нашу аккуратно... Больше напрягает что большую часть времени механика у меня стоять будет, а кварц взял и пошел года на 2-3 батарейки точно хватит, а с соляром долго можно не парится. |
Для себя определил что мне удобнее кварц, а механика для души лежит на полке
Теперь то же присматриваюсь к солнцепитающимся вернее даже светопитающимся. |
Кварц. Лучше на солнечной батарейке. Лучше Ситизен, Сейко.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:27. |