Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Помогите оценить Лонжин на браслете Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173508)

rembito 18.06.2013 23:46

Помогите оценить Лонжин на браслете Ролекс

Вложений: 5
Здравствуйте. Есть часы Лонжин, маркировка на корпусе - стилизованная буква W 14K.gold,ширина корпуса примерно 25мм, на браслете маркировка 585 14К ROLEX GENEVE-SUISSE S.A.R. в овале клеймо RWC.Ltd за ним цифра 9, ширина браслета примерно 15мм. Часы на ходу, стекло ИМХО не родное и не работает одна из пружинок в браслете. Стержень, замыкающий браслет на месте, расстегнул, чтобы отсканировать. Буду признателен за любую информацию о них. С уважением к сообществу. Сергей.

Спецправо 19.06.2013 00:11

А точно ли оригинал?
Rolex обычно маркируется RSA...

pgamanuik 19.06.2013 00:15

Это какая-то непонятная "котлета", по которой проехался товарный состав. ТС, скажите честно, где Вы нарыли такое чудо?1:mad:

rembito 19.06.2013 00:28

Достались при осмотре выселенного дома. У меня они уже лет 8-10. Насчёт маркировки - благодарен за ЛЮБУЮ информацию спецов. С ув. С.

pgamanuik 19.06.2013 01:25

Я вот тут накопал один очень похожий Винтаж.Если это была попытка подделать эту модель, то как говориться, найдите десять отличий. Цифер, стрелки - все не то. ТС, если Вам нужна однозначность, сделайте фото механизма. Хотя, ИМХО, говорить тут особо не о чем...

Harl 19.06.2013 01:56

ТС, сделайте, пожалуйста, читабельные и смотрибельные фото циферблата и задней крышки, типа, 1280Х720; так будет легче понять, чем же Вы по итогу владеете. С фото механизма процесс опознания реально ускорится. На браслет особо не уповайте - в сочетании с Лонжином он явно лишний и как-то смотрится не комильфо.

Цитата:

Сообщение от pgamanuik (Сообщение 1937679)
Это какая-то непонятная "котлета", по которой проехался товарный состав. ТС, скажите честно, где Вы нарыли такое чудо?1:mad:

Цитата:

Сообщение от pgamanuik (Сообщение 1937774)
Я вот тут накопал один очень похожий Винтаж.Если это была попытка подделать эту модель, то как говориться, найдите десять отличий. Цифер, стрелки - все не то. ТС, если Вам нужна однозначность, сделайте фото механизма. Хотя, ИМХО, говорить тут особо не о чем...

Имхо, Вам не стоит при имеющихся исходных данных быть таким категоричным в своих суждениях. Свои "экспертные" познания по Лонжинам Вы уже намеднях проявили в соседней теме. Нет, если Вы, конечно, широко известный в узких кругах часовых дел мастер или топ-менеджер часового бутика, пишущий здесь инкогнито, я заранее извиняюсь, т.к. я - просто любитель и на звание продвинутого профи не претендую.

rembito 19.06.2013 06:48

Помогите оценить Лонжин на браслете Ролекс

Вложений: 6
Может быть эти фото что-то прояснят?

dwlll 19.06.2013 10:48

1940-50гг, выпускались для рынка США компанией, которая называлась Longines Wittnauer. Механизм швейцарский, а вот корпус от местного подрядчика Wadsworth - в то время довольно распространенная практика, чтобы не платить драконовские пошлины при импорте. Более точную дату изготовления можно посмотреть здесь>>>. Просто вводите серийный номер механизма и нажимаете "Find Year". К сожалению, на фото не все цифры хорошо читаются, но из того, что удалось рассмотреть у меня получился 1951г.

P.S. Жаль браслет не 19мм, а то я давно уже клепаную устрицу присматриваю.)))

alex7622 19.06.2013 11:02

на ибэе в таком состоянии 250-300$ стоят

Harl 19.06.2013 15:46

Их, если вдумчиво привести в порядок, так и еще 60 лет можно относить....:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru