Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM00305 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173448)

bob83 18.06.2013 16:31

PAM00305

Добрый день любителям PANEPAI! У меня просьба к тем, у кого били в наличии или кто знает о PAM00305. Хочу себе купить на днюху подарок. Это будут мои первые часы. До этого часы не носил. Рука не широкая, точнее кость, а они 47мм интересно как будут они смотреться? И вообще кто, что кто может сказать про эту модель положительного ну и отрицательные отзывы тоже интересуют

Enx 18.06.2013 16:42

Ну а что сказать. Часы крупные, брутальные, толстые, корпус 47мм в форме "подушка" смотрится визуально больше чем обычные "круглые" часы аналогичного диаметра. Размер на запястье не меньше 19-18,5см в обхвате. Вряд ли удачный выбор для первых часов.

Плюсы:
- Большие, заметные
- Титан делает эти крупные часы не такими тяжелыми
- Одни из самых "чистых" по дизайну Сабов
- Подходят любые ремни любых цветов и фактур
Минусы:
- Брутальные, не универсальные часы. Часы "для отпуска", скажем так. Т.е. специфический дайверский стиль и крупный матовый корпус - его под пиджак, или даже под смарт-кэжуал - не очень.
- По моему мнению, они не должны быть единственными ПАМами. Как вторые или третьи в сете - ОК. Да и вообще, как я уже выше написал - для первых часов, и сразу 47мм Саб?... Ну не знаю.
- Недешовые относительно других моделей. За их стоимость есть масса других ПАМов, более универсальных, и, пожалуй, более подходящих на роль первых.

Ну а в остальном - отличные ПАМ, что тут еще сказать.
Фоток в интернете полно, погуглите.
Но все же, советую начать свое знакомство с маркой с каких-нибудь 44мм Luminor'ов.

Strobe Tallbot 18.06.2013 16:47

Я бы с них не начинал...

Dtorubar 18.06.2013 16:50

ИМХО, для первых часов через чур...

Sunny2314 18.06.2013 16:54

Моя Памо-карьера началась с Саба 024 и могу сказать, что я сразу ощутил, что владеть лишь Сабом не получиться и поэтому через две недели был докуплен 183 Радик, а в планах еще и Люминор. Если Вы рассчитываете на покупку одних часов - мой Вам совет начать с Люминора, тк это наиболее универсальный Пам. А потом решите чего Вам еще хочеться. А захочеться обязательно :)

bob83 18.06.2013 17:50

to Enx
рука как раз 18.5 думал это мало )
пиджаки не ношу, если только кэжуал под джинсы ))
to Sunny2314
просто думал купить часы не для повседневной носки. а для встреч мероприятий и т.д. 0024 не нравятся они шлифованные((
PS нормальные еще pam 0005 но у них корпус отшлифован, мне не нравится
еще 000177 вполне устраивают но они без автоподзавода ((
PPS а кто что посоветует с титановым (матовым) корпусом , с автоподзаводом но без всяких наворотов. обычные брутальные часы. Все таки 30 лет раз в жизни и хочется ся порадовать

Enx 18.06.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от bob83 (Сообщение 1936868)
PPS а кто что посоветует с титановым (матовым) корпусом , с автоподзаводом но без всяких наворотов. обычные брутальные часы.

Вообще, это или Luminor 1950 351/352 (матовый титан/полированный безель, мануфактура, автоподзавод, 3 дня запас хода), или Submersible 025 (матовый титан). Ну, и 305 конечно тоже. Раз уж костюмы, говорите, не носите, и размер 47мм не пугает.

Но, чтобы более-менее войти в тему, советую все же открыть panerai.com, нажать там сверху справа кнопочку Find your Panerai, там расставить галочки везде где хочется, и смотреть-изучать - сайт все модели покажет. Маркет местный здесь на форуме посмотрите тоже, много разных объявлений.

А там уже посмотрите, почитаете, и потом по понравившимся моделям, уже позадаете конкретные вопросы :)

Slava098 18.06.2013 18:07

Берите и не бойтесь размера, тем более что вам переживать, вы ведь не носите костюмы.
Часы отличные и на руке будут смотреться классно(брутально):D

Dtorubar 18.06.2013 18:09

А почему именно Панерай? Есть много сатинированных часов, тот же IWC инженер AMG))

Sunny2314 18.06.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от bob83 (Сообщение 1936868)
to Enx
рука как раз 18.5 думал это мало )
пиджаки не ношу, если только кэжуал под джинсы ))
to Sunny2314
просто думал купить часы не для повседневной носки. а для встреч мероприятий и т.д. 0024 не нравятся они шлифованные((
PS нормальные еще pam 0005 но у них корпус отшлифован, мне не нравится
еще 000177 вполне устраивают но они без автоподзавода ((
PPS а кто что посоветует с титановым (матовым) корпусом , с автоподзаводом но без всяких наворотов. обычные брутальные часы. Все таки 30 лет раз в жизни и хочется ся порадовать

Я и не советую 024. Я советую Люминор и если брать конкретно - советую 422. Вроде Ваш обхват позволяет.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:59.

© 1998–2024 Watch.ru