|
Установка времени и даты на Maurice Lacroix Pontos Date
Добрый день!
Заранее прошу за возможно глупый вопрос, но, так как я новичок в механических часах, надеюсь, мне простительно! Часы: Maurice Lacroix Pontos PT6148-SS001-130 Соответственно, три положения заводной головки: 1 - завод, 2 - быстрая установка даты, 3 - установка времени. Про положение 3 в инструкции написано следующее: "Часы остановлены. Точная установка времени. Вращать головку по часовой стрелке". Так вот, если я вращаю по часовой стрелке - время у меня идет назад (как я понимаю, механические часы желательно переводить только вперед, дабы не повредить механизм), если вращаю против - то стрелки переводятся вперед, как и нужно. Подскажите, то ли с моими часами что-то не так, то ли это кривой перевод в инструкции и вместо того, чтобы написать "вращать головку в направлении движения стрелок" перевели "по часовой стрелке"? Попутно вопрос, в какую сторону вращать головку (по часовой стрелке или против) при быстрой установке даты? |
Разобрался сам. Узнал, что в этих часах стоит механизм ML 115, который сделан на базе механизма Selitta SW200. И уже в описании механизма SW200 вычитал, что время надо устанавливать, крутя заводную головку на себя (против часовой стрелки), а дату - крутя заводную головку от себя (по часовой стрелке).
Получается, что в не самых дешевых часах неправильно переведена (написана) инструкция на русском. Да еще и в таком тонком месте, как установка времени. |
Интересно, напишите свисам, что они скажут по этому поводу? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:17. |