|
налог на покупки онлайн из-за рубежа
ну вот дождались!слышал в новостях ,к осени хотят проект закона!!!ваше мнение!кто ожидал,кто нет?
|
Да, это ФТС таким образом решает вопрос недееспособности Почты России. Действительно, зачем что-то менять в структуре, когда можно просто придумать налог и уменьшить поток отправлений. Когда налог на воздух будет, не слышали?
http://www.rg.ru/2013/06/13/torgovlya-site.html Кстати многие продавцы и так уже не отправляют в Россию. Так на днях пришлось одного китайца уговоривать возобновить отправку, он ссылался на рекомендации ибея не работать с Россией, до изменения ситуации в ПР. |
наша торговля наконец пролобировала.
посмотрим во что выльется. |
:да налог то ввести можно ...но один нюанс ведь некоторые (или все)пишут "подарок"а как можно юридически обложить налогом подарок???ну грубо банку варенья от бабушки?:D ну чая например купил .от некого Ли ,может он мне друг или она подружка....:D:D ну да как в статье написано не ясно юр или физ лиц тоже облагать ....увидим!
|
Как раньше не указывали реальную стоимость пересылаемого товара, чтобы не платить растаможку, так и не будут указывать. Т.е. ничего не изменится. Но учитывая косяки на нашей почте, если посылка пропадет, или часы из нее сопрут и в инвойсе указана цена 100 евро, на возмещение убытков надеяться не приходится. В любом случае, дистанционная покупка, это риск.
|
[quote=sakyamuni;1934331]Как раньше не указывали реальную стоимость пересылаемого товара, чтобы не платить растаможку, так и не будут указывать.
да бросьте, покупают не только памы и ролексы, но и не дорогие часы. мне сейя всегда указывал точную стоимость. (только один раз продавец из австралии округлил) |
На сколько я знаю, посылки суммой до 1000 евро таможенной пошлиной вообще не облагаются. Хотя информация довольно старая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если страховку за потерянную посылку выплачивает почта, то на стороне получателя она никогда не будет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:30. |