|
"Луч" в пластиковом корпусе
Вложений: 10
Здравствуйте коллеги! Сначала хотел поместить это в "новые трофеи на толкучке" но вроде как и не трофей и не с толкучки.
Лет 10 назад когда я учился в школе (чтоб её:mad:) носил я пластиковые СССРовские часы луч. На другие финансов не было. Ремень на часах отсутствовал и нацепил я то, что было (полётовский браслет от часов разобранных мною для "ремонта" в возрасте 10-12 лет- эх дурак был). Носил не помню сколько но совершенно их не жалел. В один прекрасный день часы были полностью заведены, но больше не тикали. А вчера вечером тюкнуло меня их достать и отремонтировать. Конечно ценности они ни для кого кроме меня не представляют:). Интересно что за механизм в них и зачем металлическая пимпочка на попе? И как их разобрать? Поиск по форуму ничего мне не дал, хотя я помню, что были где-то такие часы в какой-то из тем... типа СССР Своч, но где? Перехожу к фото (особо не пинайте, пианист умеет как играет :)) Вложение 463988 Вложение 463989 Проверял лупой корпус...расплавился :( Вложение 463990 Головка облезла Вложение 463992 Корпус над головкой треснул почему-то Вложение 463993 Задняя часть... Что за металлическая заклёпка? Вложение 463994 Вложение 463995 Вложение 463996 Вложение 463997 Вложение 463998 |
Ой у меня такие были, и тоже в школе, где-то 1988-89г. У них открывается верх - кольцо со стеклом, поэтому над заводной головкой щель. По крайней мере, когда я как-то неловко их зацепил, они так разукомплектовались:). Приятно вновь увидеть эти часы. Помню мне нравилось, что стрелки так поблескивали, что можно было узнать время в темном кинозале.
|
О, значит это не трещина? А щель так сказать технологическая? Интересно какой там, механизм?
|
Эх, давно это было. Мне вообще кажется, что они кварцевые были... Хотя нет, наверно механические. Как-то у них, помню, проявлялся такой фокус: на морозе останавливались и отставали, а я их на батарее отогревал и они опять шли.
|
Они точно механические) У меня что-то приступ любви ко всему белорускому) Я вот думаю стекло сначала полирнуть потом их в ремонт сдать, или попросить мастера отдать мне стекло пока он мех чинит? Интересно какой ремень этим Скагенам подойдет?:rolleyes:
|
Луч то делал всего два механизма с ЦС - 2209 и 1809. Что-то одно из этого там и стоит. Скорее второй механизм.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |