|
Tissot Le Locle или Frederique Constant Junior
Товарищи, или лучше господа, помогите пожалуйста с выбором. Обе модели нравятся, классика и там, и там.
Может кто подскажет сильные и слабые стороны. http://www.jomashop.com/frederique-c...-303b4b26.html http://www.jomashop.com/tissot-t-cla...t41142353.html |
Механизм у них одинаковый. Так что какая больше нравится внешне.
Тиссо поузнаваемее будет, но Фридерик - посолиднее, на мой взгляд. Я за Фредерика. |
Фредерик однозначно воспринимается как модель из лиги выше чем Le Locle, Тиссо - скорее просто вариант офисного служащего, и сразу принимается как "Ок, самый бюджентный механический Швайц", а фредерик Констант - имеет гораздо больший потенциал вау-эффекта. Честно сам был удивлен такой цене на него. Всерьез задумался о покупке.
|
ФК однозначно брать, ибо в Роисси эти часы уже весьма узнаваемы, да и выше начального тиссо, как ни крути.
|
Выбирайте то, что нравится чисто внешне т.е. - дизайн. Мне, допустим больше нравится Тиссо. Насчёт престижа... - не тот ценовой диапазон. Посмотрите ещё Хемилтон - в Вашем бюджете. Как-то так :). Удачи!
ЗЫ Тиссо по-симпатичнее с обратной стороны |
Где-то читал, что Frederique Constant Junior позиционируются как часы для подростков(отсюда и название), мол первые серьезные часы. Кроме красивого названия и более богатой коробки они ничем не лучше того же Тиссо. Ремень--даже не бабочка, задняя крышка--закрытая. Вообщем тупо переплачиваете за бренд. Да и у Тиссо Ле Локль серьезная модель, как не крути. Я за Тиссо, тем более вживую они намного красивее.
|
Не согласен по поводу солидности бренда. Тиссо и ФК просто на разных уровнях. Те, кто в часах не разбирается, даже не поймет разницы между Frederique Constant, Jacques Lemans или Claude Bernard, зато они точно знают широко известную марку Tissot. Те, кто в часах разбираются, знают, что FC - новоделы, и фактически делают часы всего около трех десятков лет, в отличии от Тиссо - c 1853 года.
Ле Локль очень удачная модель от именитого бренда с отличной историей. В обсуждаемом ФК стоит собственный калибр (скорее всего доработанный ЕТА - могу ошибаться), а в Тиссо проверенный временем и известный ЕТА. Поэтому проблем с дальнейшим обслуживанием "серых" часов не будет. Ибо у официального дилера никакой гарантии не будет на обе эти модели. Джомашоп - серый дилер. Ликвидность на вторичке у Тиссо выше. Итого: 3:0 в пользу Тиссо. Но решать конечно вам. P.S. Поддерживаю рекомендацию относительно Hamilton, посмотрите их. У меня Jazzmaster 40 mm, механика. Отличные часы. Есть и кварцевые Тиссо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:43. |