|
Технологии дарения.
Беседовал с молодым(25-ть лет) человеком. Он мне сообщил что сейчас повсеместно принято дарить подарки не срывая ценники и не убирая чеки. На счет
повсеместности не уверен может быть в его кругу неясного диаметра, но заинтересовался и спросил об аргументах полезности. В ответ получил: 1. Подарок есть овеществленный труд и показывая его размер в универсальном эквиваленте даритель тем высказывает свое уважение одариваему. 2. Если даритель слегка экономен то традиция прикладывать чек вынуждает его быть щедрее и помогает в работе над собой. 3. Когда объект дарения электроника, бытовая техника и т.д. при поломке для ремонта или замены чек обязателен. Я возразил что чеки к подаркам прикладывать некультурно да и не традиционно что-ли. В ответ получил что грядет и новая культура и новые традиции и ветер перемен сметет все рудименты и атавизмы. Остался я при своем мнении но в логике молодому человеку трудно отказать. А вы как считаете оставлять чек в подарке или на фиг его оттуда? |
Прагматично как-то. Я не прикладываю, но чек сохраняю. вдруг и правда сломается.
|
На фик. Подарок это подарок. Чек можно хранить и у себя на период гарантийного срока хотя бы. У меня такие чеки в отдельном конверте хранятся в столе. Лежат, жить не мешают.
Другое дело, что народ сейчас пошёл сообразительный и при желании узнать стоимость можно за 5 мин(как правило). Но лично я дарю вещь, а не информацию о его стоимости. Исключение-подарок с доставкой в дальние края. Тут без вариантов. |
Для замены или для ремонта чек, желателен, но не обязателен.
Лично я если делаю кому-либо дорогой подарок, храню напоминание о цене у себя. Подарок, дело бескорыстное, и бирочка с ценником, как бы говорит одариваемому "на сколько все бескорыстно" ;) лично меня бы это напрягло. 25 лет? У меня сестра такого возраста и знакомые. Не замечал за ними. |
Да я сам на год старше этого знакомого, и тоже такого не видел.
Правда раз спрашивали сколько подарок стоит (алкогольный) ибо понравился и хотели взять ещё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.invitecredit.com/netcat_f...b/logo-rsb.jpg |
Это да, я их выкидывать задолбался. Сохранял бы, можно было например колоду карт с них сделать.
http://banki31.ru/content/21353/__p....-bank-logo.png |
А что это?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:31. |