|
Гидродинамика-вопрос.
Вводные:
есть насос не погружной 800ватт станция -атмосферы 2 дает на выходе (но думаю меньше) есть бойлер (вход на воду 9мм диаметр и минимально требуемое давление 0.7атм) для душа надо протянуть трубу на расстояние 30 метров по горизонтали чуть с уклоном вниз,далее на метр вверх в бойлер индейское чутье подсказало, что надо брать трубу с внутренним диаметром 15 мм (куплена),ибо и внутреннее трение меньше и масса толкаемой воды меньше и тонкая труба не так мозолит взор теперь почитав немного http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Бернулли думаю,что надо было брать 19 мм есть мнения? будет ли толк от дополнительных затрат? не хочется 20 раз переделывать |
Странные вопросы в пятницу задаете:)
|
Цитата:
есть справочники, которые без расчетов дают сопротивление(К) трубы на 1 погонном метре(учитывая скорость потока жидкости), и весомо подозреваю, что К от D=15мм *30 будет много меньше 1 атм :) |
сталобыть давление на конце 19-ти мм трубы будет побольше 15-ти?
|
Цитата:
случае эта разница совершенно не существенна :) |
Цитата:
в бойлер треба воду "продавить"-не будет ли важна эта разница? |
Цитата:
|
хотя...но реально мало данных...такое впечатление, что вода качается
из какого-то колодца неким насосом(800Вт) и через 30м по трубе доходит до теплообменника (электрического?) и проходя через него стекает на голову моющегося...блин, как то все просто вот как вариант имхо: насос водой заполнет емкость рядом с бойлером(ну сколько надо в литрах для разового потребления с запасом) и отключается, а непосредственно всю воду из этой емкости гоняет на циркуляцию через бойлер второй, циркуляционный насос типа этого http://www.rusnasos.ru/grundfos/ups-series-100-200/ нагревая всю воду в емкости...так может и сложней, но зато неавантюрно |
Цитата:
Проточные нагреватели полная бессмыслица, а если свет отключат? Так хоть пену смыть сможете остатками в бойлере. Сегодня уже не могу думать, завтра посчитаю по вашим данным))) |
Цитата:
"При расходе воды в 15 л/минуту при 15мм сечении у вас будут потери давления 0,7 атм, при 19мм - 0,2 атм." задумался теперь по его каким то расчетам потери полатмосферы :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:16. |