|
Кризис. Закончился ли? Или еще не начинался?
Хочется немного расширить тему, которая была немного специфична (затрагивала в большей степени часовой бизнес) и плавно сошла на обсуждение вкуса кофе в разных странах.
Интересно насколько актуальна тема кризиса для наших форумчан (не только тех, кто торгует часами), достиг ли он своего пика, кто какие меры предпринимает чтобы его пережить (или минимизировать последствия). Из вышеупомянутой темы понял что некоторых кризис таки серьезно задел, а кто-то считает что это только начало. Кто-то делает скидки и/или снижает уровень сервиса, а кто-то, наоборот, расширяет набор услуг. В общем хотелось бы больше примеров, типа "было то-то, чтобы этого избежать делали то-то, сейчас так-то". Делитесь опытом, господа ;) К теме прикрепляю опрос для наглядности. |
Я НЕ часами занимаюсь... - ЖОПА (с), господа:cool:
|
Моя работа связана с строительным проектированием, этот сектор строительной отрасли фактически лежит. В основном вяло тянутся давно начатые работы, платят за сделанное плохо. Крутимся изо всех сил, но вот поможет или нет не знаю.
|
Все дело в том, что подразумевать под кризисом:cool:
|
Золотые слова.
Кому кризиц, а кому - мать родная. Мне кажется что исходный кризиц закончился(ется), но вот уже самостоятельно мы вляпались совсем в другой и пенять на мировой кризис уже нельзя. |
Да,что-то навеяло про пророка в своем Отечестве...
Так вот,думаю кризис глобальный,из финансового уже перешел в экономический. В ближайшее время(осень)жир окончательно закончится и тогда... есть варианты? Советую ознакомиться...ну так,на всякий http://worldcrisis.ru/ |
Цитата:
Вот я работаю в IT, там тоже не сладко. Некоторых моих друзей уже сократили, некоторые надеются что их уже не сократят, третьи просто сидят без работы. В рамках компании, в которой работаю я, кризис чувствовался не особо. Сокращений не было, был только урезан бюджет (нет корпоративам и командировкам) и "срезана" зарплата всему персоналу (с вероятностью этот "срез" потом компенсируют). Но всё это было не следствием кризиса, а просто внутренней ситуацией в компании (силы немного не расчитали). Хотя кризис сюда тоже приплели - мол это еще не самое худшее, вон другим не позавидуешь (хотя так оно и есть, но это не аргумент :)). Но наша работа не стоит на месте, все трудятся в поте лица и мы движемся к лучшему. Цитата:
|
Сначала мы жили бедно. Потом нас обокрали. Потом тооо-олько начали жить хорошо - ббац, и деньги кончились... :D
По сабжу сурьезно - дикий кризис неплатежей, такое впечатление, что у всех с октября 2008 деньги одним махом кончились и когда появятся - неизвестно... |
Не хватает одного пункта опроса:
"Он еще не начинался" |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |