|
Сталь, родий и полировка Audemars Piguet
Намедни один консультант в салоне Карийон на "голубом глазу" сообщил, что сталь в Audemars Piguet покрывается родием и, полировка, в связи с этим может привести к изменению цвета.
А чет сомневаюсь. Знаю, что в золоте используется родий, но чтоб в стали? Подскажите, кто знает, правда ли это? |
Я чёт тоже :) А Вы о всех AP или только о Дубах? Где-то на форуме кто-то говорил (простите за дурацкую формулировку - давно было, не найду концов теперь:o), что у Дубов специфическая шлифовка корпуса, которую можно восстановить только на заводе AP - больше никто так их не отшлифует. Отсюда вывод: если шлифовать корпус иначе, то он может поменять оттенок.
Больше ничё не знаю, звиняйте :o |
Цитата:
Но имелось ввиду изменение цвета из-за родиевого покрытия. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=26 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я был приглашен на фабрику АР год назад и знаю весь технологический процесс не по-наслышке. Что я понял, что принципы реставрации корпусов в нашей мастерской в самых главных моментах совпадают с сатинированием на АР. Так что неподражаемый стиль от АР мы впролне сносно повторяем. Замечу, что большинство операций по сатинированию производится вручную, так что нам есть как с ними посостязаться, абразивы и руки такие же.
|
Мне попадались стальные Tissot c покрытием (может тоже родий) после полировки оттенок немного изменился.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |