|
Настенные часы с четверным боем из Австрии V. Pospischil Wien
Вложений: 3
Доброго времени суток. Недавно получил в наследство часы. Часы настенные, с четверным боем, были привезены дедом после войны из комиссионки в Австрии. Высота примерно 130 см, бронза, позолота, корпус красное дерево (имеют маятник и 3 цилиндрические гири, с художественной гравировкой). Часы я не вскрывал (сам механизм). Интересует автор, на циферблате выгравирована подпись: "V. Pospischil Wien" (первые буквы могут быть не верные, т.к. забивая в поисковике ничего похожего он не выдает, да и я не разберусь в вензелях). Знатоки помогите,руке какого мастера принадлежит сие творение!!
|
Добрый вечер.
Судя по всему Вы являетесь обладателем Венского регулятора с четвертным боем. Что касается мастера, мне удалось найти очень немного информации о нём. Имеется упоминание о Vinzenz Pospischil, часовом мастере работавшем в самом конце 19-го века, внешний вид корпуса примерно соответствует этому периоду. Могу предположить что у этого человека были чешские корни, фамилия явно чешская. С уважением. С.Д. |
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Это венский регулятор с четвертным боем "grand sonnerie", самого начала 20 века. Корпус выполнен в стиле "модерн", достаточно редкого и необычного исполнения. Мастер, скорее всего, не мастер, а кауфман, торговец. Но это не уменьшает ценности этих часов, безусловно, отличный предмет, требующий грамотной реставрации. С ув, Олег |
Благодарю Вас за информацию, стало немного понятнее.Сегодня постараюсь посмотреть информацию на заднем корпусе механизма.Хотелось бы знать так же ,приблизительную материальную ценность данного экземпляра.Просто заниматься часами желания нет, а продавать за копейки, возможно будет глупостью.Дорогие знатоки, еще раз обращаюсь к Вам.:)
|
Александр, цены на венские четвертные регуляторы всегда были высокими, но в вашем случае состояние, увы, подкачало. По всей видимости, часы хранились во влажном помещении, отсюда и лоснящийся шпон и обильное патинирование латунных элементов, но самое неприятное может ожидать внутри: коррозия железных частей механизма и тп. Поэтому я воздержусь пока от оценки, сделайте фото механизма и тогда уже можно будет что-то сказать.
С ув, Олег |
Цитата:
Но фото механизма всё-равно сделайте. С уважением. С.Д. |
Благодарю Вас за поддержку и консультацию.Постараюсь выложить фото механизма в кратчайшие сроки(знаю так же,что 2 года назад механизм исправно работал и часы били каждые 15 мин.)
|
Дмитрич, мне кажется, учитывая возраст, мы там тот же Реш и увидим =))
|
Цитата:
|
Кауфманн, 100%, магазин часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:26. |