|
Suunto водостойкость
Сейчас идет акция -25% скидка на часы Suunto.
Я возбудился купить Suunto Core, но у меня пунктик - чтоб водостойкость была не менее 100 м. На некоторых сайтах написано 100 м, но исследование показало, что это косяк - 100 футов, т.е. 30 м. Я как-то сразу остыл... Но в то же время там есть глубиномер до 10 метров - якобы с маской плавать можно! Короче, кто-нибудь знает, насколько они водостойкие? |
Планируете нырять глубже 10 метров?
|
плавать можете смело. wr 30 у суунто это не одно и тоже что у свиссов допустим
|
У suunto есть водонепроницаемость по стандарту ISO 6425 для наручных водонепроницаемых часов, предназначенных для дайвинга, и есть ISO 2281, для обычных часов. как я понимаю, 100 м. по стандарту 6425 реальные, а не условные.
В моих M3 написано 30метров, стандарт ISO 2281,купался, мочил без проблем. Само то, что Suunto тестируют по стандартам ISO очень хорошо, это встречается не часто. посмотрите описание, если 6425 то вообще бояться нечего. П.С.посмотрел сам) у suunto core 30м. 100фт.по ISO 2281 как и у моих. выдержка из статьи- ISO 2281 – стандарт наручных часов повседневного ношения, при этом водонепроницаемые часы могут находиться под водой не длительный срок при условиях не постоянных температуры давления. Как тестируются эти водонепроницаемые часы: наручные часы погружают на 10 сантиметровую глубину в воду затем погружают в воду на ту же глубину с силой 5N, перпендикулярно заводной головке часов. Также, течение 10 минут. наручные часы опять погружают на ту же 10 сантиметровую глубину, при этом изменяя температуру с 40 градусов до 20 и снова до 40. При этом в условиях каждой из температур часы “плавают” 5 минут. наручные часы погружают в барокамеру, подвергая их давлению в течение часа. подвергают наручные часы избыточному давлению. |
У меня такие, уж 4 годика, и ныряю (снорклинг), и в сауну с ними хожу, и в хамам, и на лыжах, и под кежуал, и под плавки :) универсальные очень часы :) да и красивые, мне до сих пор не надоели. Вот только почистить их нужно. Да и вчера кнопка подсветки перестала работать, мелочь, руки дойдут - отнесу в сервис. Да и Медведев такие носит, даже под строгий костюм, на официальную встречу натянул :) куда Мир катится? Берите - хорошие часы. Неубиваемые.
|
Здравствуйте.
Есть один проверенный сайтик финский. Брал там свои суунто амбит. Есть и другие часы. Если, что - в личку. Если можно гдето его указать, то подскажите. Не ради рекламы, ради доступных адекватных цен. |
У знакомой фридайверши свотч с 3АТМ, ныряет на 30 метров точно, плавает, уже кучу ремешков поменяла, а часы все теже, протечек не случалось :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |