Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Заводской дефект застёжки на conquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172370)

antirama 10.06.2013 19:11

Заводской дефект застёжки на conquest

Вложений: 2
Приветствую!
в первый день покупки отлетела кнопка на застёжке.
обратился в магазин где покупали, продавец объяснила, что нужно дождаться товароведа и сдать часы на экспертизу, а они уже отправят в Москву.
Тем временем обнаружил, что застёжка перестала растёгиваться (ведь второй кнопки нет), с горем пополам расстегнул, отнес мастеру в сервис центр, в котором узнал, что застёжку будут заказывать, и ждать..., но необходимо написать претензию в магазин, так и поступили.
Дождались товароведа, товаровед сообщила, что поломка застёжки это не гарантийный случай и что гарантия распространяется только на механизм, но магазин берет на себя стоимость ремонта. Поэтому название и город говорить не буду.
Ах да к чему я это все пишу, механизм производит ЕТА, лонжин только корпус, стекло, браслет, сборка, "проверка" - гарантия только на механизм, а за что вообще отвечает СВОТЧ?!?!?

фото прилагаю, мастер сказал, что кнопка сидит на направляйках, которые на резьбе (!) и выкрутиться или выпрессоваться сами по себе они не могут!

ЗЫ часы очень нравятся:)

Вложение 460124
Вложение 460125

Dé Boucher 10.06.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от antirama (Сообщение 1923197)
Поэтому название и город говорить не буду.

Цитата:

:):D:cool:

Цитата:

в первый день покупки отлетела кнопка на застёжке.

Если не гарантийный, то почему берутся за возмещение стоимости ремонта ?
Вы вправе требовать замены часов....

antirama 10.06.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1923210)
Если не гарантийный, то почему берутся за возмещение стоимости ремонта ?
Вы вправе требовать замены часов....

С городом да, оплошал.
Почему берут ремонт на себя? как вариант часы серые/поддельные(
Менять честно говоря не хочется, т.к. продавец сказала, что нужно будет отправить их в Москву, сделать экспертизу, и если экспертиза покажет, что дефект по вашей вине, то придется еще и за экспертизу платить, возможно пользуется юридической безграмотностью.
да и честно признаться часы нравятся, у нас в городе приличных магазинов мало, выбор никакой, а без примерки покупать/заказывать не буду, вдруг не подойдут.

Dé Boucher 10.06.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от antirama (Сообщение 1923258)
возможно пользуется юридической безграмотностью.

Вы на истинном пути.
Они идут по пути наименьшего сопротивления...

marko 10.06.2013 20:48

Мне эти часы знакомы. Мои первые часы с которыми я пришёл на форум. Скажу вам сразу, никакая экспертиза не установит, что застёжка сломана по вашей вине. Часы или застёжку должны вам заменить, тут даже без вопросов.
В своё время я поменял браслет на этих часах от модели Гидроконквест, с обычной дайверской застёжкой, подходит от модели с 39мм диаметром, можете на этом настаивать, если что.

aterik 11.06.2013 09:51

Цитата:

лонжин только корпус, стекло, браслет,

не уверен, что Лонжин производит данные детали )))

Цитата:

сборка, "проверка"

вот тут ближе к правде )))

Цитата:

а за что вообще отвечает СВОТЧ?!?!?

в целом за все, так как отдельные компании концерна производят все детальки.

antirama 11.06.2013 16:40

таки поменяли застёжку, со слов продавца сняли с других часов, радости нет предела)

sib 11.06.2013 16:48

Здравствуйте.
Хотелось бы встать на защиту продавца:
1. У вас в городе уж точно полный порядок с часовыми магазинами (есть как минимум один, зато с таким набором марок, почти все до Ролекса), был там один раз и приятно удивился, так что вопрос "серости" часов я бы снял.
2. С самими часами,как я понял, все в порядке, так что менять вам будут как раз ту самую застежку, по гарантии или нет, другой вопрос, но продавец взялся за исправление косяка, мне кажется это можно считать плюсом продавца

antirama 11.06.2013 23:46

sib, застёжку уже поменяли, без гарантии, бесплатно.
хотя для меня так и остался открытым вопрос, а если завтра она повторно развалится, опять не гарантийный случай?

а по поводу серости, подскажите как проверить, о результатах отпишусь.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:36.

© 1998–2024 Watch.ru