|
Заводской дефект застёжки на conquest
Вложений: 2
Приветствую!
в первый день покупки отлетела кнопка на застёжке. обратился в магазин где покупали, продавец объяснила, что нужно дождаться товароведа и сдать часы на экспертизу, а они уже отправят в Москву. Тем временем обнаружил, что застёжка перестала растёгиваться (ведь второй кнопки нет), с горем пополам расстегнул, отнес мастеру в сервис центр, в котором узнал, что застёжку будут заказывать, и ждать..., но необходимо написать претензию в магазин, так и поступили. Дождались товароведа, товаровед сообщила, что поломка застёжки это не гарантийный случай и что гарантия распространяется только на механизм, но магазин берет на себя стоимость ремонта. Поэтому название и город говорить не буду. Ах да к чему я это все пишу, механизм производит ЕТА, лонжин только корпус, стекло, браслет, сборка, "проверка" - гарантия только на механизм, а за что вообще отвечает СВОТЧ?!?!? фото прилагаю, мастер сказал, что кнопка сидит на направляйках, которые на резьбе (!) и выкрутиться или выпрессоваться сами по себе они не могут! ЗЫ часы очень нравятся:) Вложение 460124 Вложение 460125 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы вправе требовать замены часов.... |
Цитата:
Почему берут ремонт на себя? как вариант часы серые/поддельные( Менять честно говоря не хочется, т.к. продавец сказала, что нужно будет отправить их в Москву, сделать экспертизу, и если экспертиза покажет, что дефект по вашей вине, то придется еще и за экспертизу платить, возможно пользуется юридической безграмотностью. да и честно признаться часы нравятся, у нас в городе приличных магазинов мало, выбор никакой, а без примерки покупать/заказывать не буду, вдруг не подойдут. |
Цитата:
Они идут по пути наименьшего сопротивления... |
Мне эти часы знакомы. Мои первые часы с которыми я пришёл на форум. Скажу вам сразу, никакая экспертиза не установит, что застёжка сломана по вашей вине. Часы или застёжку должны вам заменить, тут даже без вопросов.
В своё время я поменял браслет на этих часах от модели Гидроконквест, с обычной дайверской застёжкой, подходит от модели с 39мм диаметром, можете на этом настаивать, если что. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
таки поменяли застёжку, со слов продавца сняли с других часов, радости нет предела)
|
Здравствуйте.
Хотелось бы встать на защиту продавца: 1. У вас в городе уж точно полный порядок с часовыми магазинами (есть как минимум один, зато с таким набором марок, почти все до Ролекса), был там один раз и приятно удивился, так что вопрос "серости" часов я бы снял. 2. С самими часами,как я понял, все в порядке, так что менять вам будут как раз ту самую застежку, по гарантии или нет, другой вопрос, но продавец взялся за исправление косяка, мне кажется это можно считать плюсом продавца |
sib, застёжку уже поменяли, без гарантии, бесплатно.
хотя для меня так и остался открытым вопрос, а если завтра она повторно развалится, опять не гарантийный случай? а по поводу серости, подскажите как проверить, о результатах отпишусь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |