|
Чайниковский вопрос по смазкам
Вложений: 2
Пару недель назад тщательно почистил и смазал некие часы. Вроде работали несколько дней и довольно точно.
Вчера взял эти часы снова - не ходят. Разобрал и обнаружил, что загустела смазка. Ради интереса снял баланс и анкерную вилку - при заводе пружины колеса крутятся крайне медленно и лениво и ни о каком скате и речи быть не может. Фотографии смазки прилагаю. Не moebius, но вот какая есть. Смазку "clock oil" я использовал для всяких ремонтуаров, механизмов перевода дат и стрелок. Смазку "Watch oil" капал в камни основных передаточных колес. Может я использовал смазку не по назначению? Для чего она применяется? Какую смазку нужно использовать? |
А какой хоть механизм? Проблем может быть много,начиная от севшей пружины и кончая выработкой а следствие перекосом барабана например, а также возможно нет необходимых люфтов в колесной передаче, в общем если без баланса и вилки скат колес плохой-к доктору....
|
Механические ручные часы Сейко с календарем, днем недели и автоподзаводом.
Не, именно от того что смазка загустела, поскольку сразу после сборки ходили отлично. И календарь переводился со щелчком как положено. Через несколько дней и календарь стал переводиться медленно с ленцой и ходить перестали. Промою повторно - посмотрю как без смазки вообще будут. |
А может вы масла перелили ;). Да так что аж календарный диск в нем завяз.
А может с маслом что (очень сильно просроченное или подделка). |
Цитата:
Может и перелил. Но вот думаю, что оно даже в этом случае не должно стать густым. Цитата:
Честно говоря, я был просто шокирован таким поведением. И все-таки, правильное-ли я масло использовал? По назначению? Может оно специально предназначено для того, что бы капнул - оно распределилось по поверхности детали и потом загустело - типа для сильно нагруженных узлов? |
У меня было масло для настенки этой фирмы. Года через 2 оно расслоилось на составляющие. Уже лет 5 как эксперименты с китайскими маслами закончил. Ей богу, швейцарское масло не таое уж дорогое на единицу часов.
|
Цитата:
Знаете, здесь ключевая фраза "на единицу часов". Для тех, кто занимается профессионально ремонтом часов - не дорого. Меня - любителя редко поковыряться и оживить старые часы, как-то напрягает ценник за пузырек moebius 9010. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:44. |