Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Sub vs Gmt (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172256)

vladrst 09.06.2013 23:55

Sub vs Gmt

Выбираю первый Ролекс, примерил Explorer II, 40мм, показались слишком легкими по весу и внешне . Не моё. Засматриваюсь на Submariner и GMT. Примерить в моем городе негде( насколько они обьемней/массивней внешне по сравнению с explorer?
Да.. И еще , хочу уложиться в 3500-4000$, реально??

кирилл911 10.06.2013 01:22

Уложиться реально, б.у.
ГМТ-2 на мой взгляд интересней, ярче если черные модели имеете в виду. Внешне за счет более крупных цифр кажуться крупнее. Корпус внешне очень похож но имеет отличия, можно проверить нажатием двумя пальцами на крышку часов. В ГМТ он имеет меньше метала. ГМТ2 более удобен на руке, т.к. более плоский.

Stanislavchik 10.06.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от vladrst (Сообщение 1921896)

Сомневаюсь, что уложитесь.

Mazilov 10.06.2013 09:39

ИМХО ГМТ-2 точно, хотя сторонники саба набегут сейчас, и по голосованию он выиграет.. Лично мне не очень понятен ажиотаж вокруг него (наверное он более историческая модель у Ролекса, я не в курсе..)
Я не дайвер, и, если не нырять, не вижу смысла брать саб с бесполезной функцией и непонятными цифрами на безеле.
Вот второй часовой пояс на ГМТ мне нужен постоянно.
Больше ничем практически не отличаются друг от друга, ну вот насчет средних звеньев браслета, мне лично ближе полированные (как на ГМТ), а кому-то матовые (Саб), ну это уже индивидуально, на вкус и цвет...
Дабы не обиделись любители Сабов, повторюсь: был бы дайвером, взял бы его однозначно.
По поводу цены согласен с Кирилл911, новые точно не возьмете, а б/у, тут я не спец, но наверное можно поискать...
Хотя в этом случае это будут скорее всего не керамические саб и ГМТ, а они отличаются от новых (если я правильно понимаю, т.к. ГМТ старый мерил один раз, но тот был еще не с цельнолитым браслетом, и легче моего гораздо, хоть и биколор) .:D

sweeney 10.06.2013 10:04

Новый Submariner, поскольку они более универсальные, ведь это будет Ваш первый Rolex. Только в означенный бюджет не уложитесь.

Mazilov 10.06.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от sweeney (Сообщение 1922242)
Новый Submariner, поскольку они более универсальные, ведь это будет Ваш первый Rolex. Только в означенный бюджет не уложитесь.

Позвольте осведомиться, а чем новый субмаринер более универсален, чем ГМТ?

vladrst 10.06.2013 12:56

Рассматриваю разумеется БУ за эти деньги...
А толщина часов и браслета разная у саба/GMT/explorer?
Хочется потяжелее.....по мне так explorer II , вообще на руке не ощутил;(

Mazilov 10.06.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от vladrst (Сообщение 1922504)
Рассматриваю разумеется БУ за эти деньги...
А толщина часов и браслета разная у саба/GMT/explorer?
Хочется потяжелее.....по мне так explorer II , вообще на руке не ощутил;(

Саб и ГМТ по толщине, ширине браслета, весу, думаю один в один.
Вот насчет экспло, - не знаю, сейчас более подкованные ролексоводы подтянутся, объяснат..

Mazilov 10.06.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от vladrst (Сообщение 1921896)
Выбираю первый Ролекс, примерил Explorer II, 40мм, показались слишком легкими по весу и внешне . Не моё. Засматриваюсь на Submariner и GMT. Примерить в моем городе негде( насколько они обьемней/массивней внешне по сравнению с explorer?

Кстати, Экспло2 42 мм, может вы с первым путаете, но там 39, хотя, если старая модель, тогда пардон, я про них не знаю..

Pinkerton 10.06.2013 15:26

Однозначно, первый Ролекс исключительно только новый и никак иначе!
Вердикт: не гонитесь за б/у, а подкопите финансов и возьмите новье.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:10.

© 1998–2024 Watch.ru