Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ориент оригинал ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172183)

disker 09.06.2013 12:18

Ориент оригинал ?

Купил часы fem5u00BB9 но на сайте Ориента их почему-то нет в поиске. Мне уже на форумах разных начали говорить, что такой модели нет у Ориента что значит что часы подделка. Внесите ясность пожалуйста - может ли быть такое, что какой-то модели оригинальной нет в поиске и это нормально :) Спасибо!

dMj 09.06.2013 12:54

Нормальная практика, не парьтесь. Сотни моделей не уместит ни один официальный сайт

Arkadok 09.06.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от disker (Сообщение 1920912)
Ориент оригинал ?

Часы Ваши оригинальные, уважаемый Disker. Только это не "Orient Star" , как заявлено по Вашей ссылке, а "Orient 3-star" .

disker 09.06.2013 13:50

Понятно. Спасибо за ответы. Ещё такой вопрос: возможна ли подстройка таких часов, так как они сейчас спешат в сутки на +15 сек. в среднем, что для меня неприемлемо. Часы носились месяц после покупки. Сразу же после покупки спешили на 40 сек. в сутки. В магазине , где я покупал ответили, что они не подстраиваются. Правда ли это ?

Ilyalb 09.06.2013 14:20

Настроить можно в мастерской. Только +15 это вполне нормальная точность для механики, Вы какой точности хотите добиться?

disker 09.06.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1921045)
Настроить можно в мастерской. Только +15 это вполне нормальная точность для механики, Вы какой точности хотите добиться?

Хотя бы 2-3 сек в сутку. Но раньше носил только электронику и кварц, поэтому в вопросах механики далёк :)

Ilyalb 09.06.2013 15:21

Хотя бы? +5 секунд в сутки точность сертифицированного механического хронометра, который стоит в десятки раз дороже этого Ориента.
Вообще Ориент как рулетка, кому то везёт и часы идут практически в ноль, у других и +30 случается. В обоих случаях точность в пределах нормы. Обратитесь в сервис, в принципе Ориентовские мехи настраиваются, и точность можно улучшить, главное найти мастера, который за это возьмется.:)

disker 09.06.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1921129)
+5 секунд в сутки точность сертифицированного механического хронометра

я предупреждал, что в механике далёк :)

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1921129)
главное найти мастера, который за это возьмется.

в чём сложность поиска ? Не каждый хочет браться за настройку или таких мастеров уже не осталось ?

Ilyalb 09.06.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от disker (Сообщение 1921143)
в чём сложность поиска ? Не каждый хочет браться за настройку или таких мастеров уже не осталось ?

Профессионалов в часовом деле немного осталось, а найти их "на периферии" тем более будет сложно. Плюс ко всему, +15 нормальная точность для механики и мастер просто может посчитать дальнейшую настройку бессмысленной.:) Кстати, ещё вопрос, что прибор намеряет, по его показаниям точность может быть и +5, потому как определяется она в определённых положениях, а пользователь, как правило, оперирует средними данными за день или за несколько дней.

disker 09.06.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1921168)
оперирует средними данными за день или за несколько дней.

Да, я так и оперировал. Были даже сутки когда всего +3 сек в сутки спешили, но было и +36 сек в сутку. Я взял среднеарифметическое за неделю.

З.ы. вот только что сравнил со вчерашними значениями - всего на 1 секунду от вчерашнего спешат :) Но я сегодня целый день сидел дома за компьютером.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru