|
вопрос по реставрации (фото)
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые!
Имеются вот такие часы: http://i040.radikal.ru/0905/d9/08cf14df7db5.jpg Часы довольно старые, по ним хотелось бы решить две задачи: 1) очистка циферблата от патины; 2) полировка корпуса и браслета. По первой задаче: не подскажете, можно ли это сделать, если да, то чем это лучше делать, какими средствами/составами, или к кому лучше обратиться (правда доверие к нашим мастерским на нуле..). Варианты с перекрашиванием пока не привлекают, просто хочется получить результат без видимых неоднородностей (сейчас как видно на фото осевшая грязь особенно видна вокруг выступающих элементов). Тот же самый вопрос по стрелкам: чем чистить? Они заросли слегка грязью. Поиск по форумам дал результат в виде некой зелёной пасты (забыл название). Не подскажете, верный ли это путь, и если да, то где взять и как использовать? По второй задаче: как можно отполировать мелкие царапины? Нашёл в интернете такое средство, как полироль для ювелирных изделий Dursol, а также какой-то отечественный кондиционер для золота (в данном случае это 10k rgp, но думаю не суть важно). Однако не нашёл означенных средств в интернет-магазинах Москвы. Не подскажете, кто чем пользовался для такой цели? Заранее спасибо! |
По циферблату вообще сложно, по фото не понятно, грязь это или повреждено покрытие.
По корпусу и браслету лучше самому ничего не делать, а обратиться к ювилиру, который полирнет корпус и браслет профессионально. Пастой ГОИ золото кажется не полируют оно и так мягкое. |
Стрелки можно отчистить, и корпус золотой полирнуть аккуратно.
Браслет если позолота - многого не добьешься, разве что промыть как следует и легкой полировкой навести немного глянца. Циферблат "чуть лучше" не сделать. Если только с поверхности пыль убрать, но коррозия и потемнения в слое краски останутся. Так что идеального результата ждать бессмысленно. |
Цитата:
используют для чистки циферблатов. Я склонен считать, что это грязь. Хотя конечно она могла со временем глубоко въесться. Неужели бывает коррозия на краске? Gernan: идеально новый вид и не требуется, важна равномерность. А чем бы вы советовали полировать корпус? |
На 100% согласен с German, по всем пунктам.
Цитата:
Через полгода-год, простой отпечаток пальца на черном циферблате, уже ничем не отмыть. Ваши часы, по всей видимости, заливались водой. Поэтому грязная вода, от деталей подвергших коррозии, высыхая на циферблате, оставила такие пятна. |
Корпус надо отделять от механизма и стекла, проходить резинками для удаления царапин, дальше по необходимости выглаживать неровности кожей-замшей на большой скорости, потом прошитой обожженой тряпкой с пастой, и в финале - пушком.
|
Цитата:
Не подскажете, что за паста и где её можно купить? И что можно сказать о полиролях и кондиционерах именно для золота? (по крайней мере на западе их продают в большом изобилии). И делают ли у нас реставрацию циферблатов (возможно, типографским способом) и если да, то где? Единственный ресурс, который удалось найти в Москве (сайт "german242 что-то там") не ответил чего-либо на моё сообщение. |
german242-что-то-там это я, и Вам тут уже пару раз ответил, и в почту написал, что в форуме отпишу, дабы не дублировать несколько переписок.
К тому же, Ваш вопрос звучал как "не хочу делать полную реставрацию, хочу сделать чуть лучше". А чуть лучше сделать невозможно, см. выше. По поводу полировки - есть магазины Рута и Сапфир, в них пасты для золота. Только обязательно скачайте книгу по ювелирке, например Бреполя у меня с сайта. Есть нюансы, связанные с выбором материала и скорости полировки. http://german242.com/books/books.htm |
Извините, не получил ничего в почту. Возможно, была ошибка в адресе или сообщение не дошло по иным причинам. Поэтому решил, что ваш ресурс в данный момент не действует. Как с вами связаться, чтобы обсудить вариант реставрации? У меня есть ещё Bulova 52 года. Циферблат насколько я понимаю эмалевый с золотыми маркерами. Эмаль с него частично слезла - хотелось бы по ним тоже обсудить возможность реставрации.
|
личные сообщения, или почта german.polosin @ gmail.com (без пробелов)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:46. |