|
Проблема со стрелкой хронографа в часах Jacques Lemans Mogana
Купил недавно в Вене часы Jacques Lemans Mogana 1-1152.
Стоило вернуться домой :-), появилась проблема со стрелкой хронографа. Суть: запускаю секундомер, затем кнопкой "обнуляю" его. При этом стрелка должна вернуться в положение 12 час. 00 мин. 00 сек., но возвращается в положение 12 час. 00 мин. 02 сек. И никакие запуски-обнуления не могут исправить это. Вопросы: можно ли это как-то исправить самостоятельно ? Не является ли эта "неисправность" показателем к-л проблем в часовом механизме ? По большому счету эта проблема меня не напрягает, т.к. остальные функции, в том числе основная :-) работают исправно. Вполне возможно, что я мог стукнуть часы во время перелета и стрелка "сорвалась". Часы на гарантии. Я правда не знаю, действует ли гарантия в России на часы, приобретенные за ее пределами. |
А инструкция у часов есть? Раздел синхронизация стрелок.:)
Если нет: Для Мийоты - вытянуть головку на перевод стрелок, кнопками выставить стрелки хрона, задвинуть головку. Для ISA - нажать обе кнопки, кнопками выставить стрелки, опять нажать обе кнопки. |
Огромное спасибо, стрелку поставил на место ! :)
|
Добрый вечер!
Сам являюсь счастливым обладателем прелестнейших часов Жак Леман 1-1756Е!!! уже пользуюсь как 2 дня...вот сегодня включил хронограф, ну или как он там правильно называется, когда ехал с работы, и как у предыдущего оратора минутная стрелка, которая находится слева перестала сбрасываться на 0. С тем как поставить на ноль долисекундную, будем называть ее так, стрелку и стрелку секундную я разобрался, а вот что делать с минутной, не пойму, так и стоит в положении 2 минуты, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! |
На некоторых механизмах минутная стрелка сбрасывается механически, в этом случае только переустанавливать стрелку.
|
читайте выше сообщение
|
заранее извините...
что значит механически?!?!? идти в мастерскую!?! |
Цитата:
|
1. Чтоб что-то советовать, надо знать какой механизм в часах. (лично я не знаю, может быть что угодно)
2. Что говорится в инструкции, про минутную стрелку хронографа? |
вообще ничего!!! долисекундную получается выставить, секундную вроде тоже!
сегодня подержал секундную стрелку она сделала 58 оборотов и минутная стрелка вроде выставилась в ноль...но после первого отсчета времени опять та же история...минутная стрелка показывает на 2 минуты!!!!!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |