|
Сломались часы RADO
Вложений: 2
Уважаемые друзья! Добрый день всем.
Хочу попросить мнения специалистов, часовых мастеров и просто понимающих людей. Есть часы Радо (модель по фото видна), покупал 6 лет назад. Никогда ничего не делал с ними, менял ремень и пару раз батарейку (всегда в Консуле) Жена носила их не постоянно, т.е. не убивала. Суть проблемы: села батарейка, часы были заброшены в ящик и долго не доставались, потом жена решила-таки поменять батарею и снова их носить. Мастер в Консуле после замены батареи попытался выставить время.. ЗГ в первом положении переводит дату, все ок, а во втором не крутится ни вперед ни назад. Мастер ушел в комнатку и через пару минут вынес часы, сказав, что время переставил (как не знаю), и что нужно ремонтировать.. Ремонт 4 т.р. Я сам там не был, в общем она их забрала, часы идут, время выставлено, зг не крутится во втором положении (сам пробовал). Что это может быть, какие варианты, нужно ли их было как-то обслуживать (как механику раз в сколько-то лет) и насколько адекватна цена ремонта? Что посоветуете, вернуться в консул и починить, или может в точный ход свозить их. ЗЫ если вопросы глупые, заранее прошу прощения. |
время скорее всего катушкой установил...
механика -2года, кварц - 5 лет. ИМХО: сбилась муфта |
Цитата:
|
Пройдитесь по другим мастерским - узнаете :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:39. |