|
Изготовление корпуса часов
Доброго всем дня!
Хочется проконсультироваться у знающих людей во вопросу, в котором я на сей момент являюсь полным профаном. Но мне очень интересно. Дело, собственно вот в чем. Есть мысль изготовить часы по собственному дизайну, используя готовый калибр. Для этого надо изготовить корпус. Понятно, что без специального оборудования сделать это нереально. Поэтому его, видимо, надо либо где-то заказывать, либо адаптировать корпус от других существующих часов-донора. Вариант а часами-донором не очень актуален, поскольку наврядли можно найти донора подходящей конфигурации. Значит придется делать на заказ. Корпус должен будет обладать следующими характеристиками (в идеале): 1. Материал - качественная нержавеющая сталь. 2. Обработка - заполированные фаски + частичное матирование. Должно быть сделано качественно; возможна последующая отдельная доводка, главное, чтобы она была возможна конструктивно. 3. Крепление ремня конечно же, самое простое и надежное, без каких-либо изысков. 4. Возможность использовать готовый калибр (пока не решено, какой именно). 5. Возможность сделать хотя бы бытовую водозащиту. Вот вопросы, которые возникают у меня при рассмотрении этой задачи в первом приближении. 1. Насколько реальна вообще и экономически оправдана данная идея? 2. Где в Санкт-Петербурге способны качественно сделать такую работу? Важно, чтобы это не стоило космических денег, не смотря на штучность заказа. 3. Сколько всё удовольствие может стоить (приблизительные порядки, вилки)? Кто сталкивался с подобными задачами, поделитесь, пожалуйста, опытом. Обрисуйте важные моменты и подводные камни, которые могут подстерегать на этом сложном пути. Буду благодарен за любую полезную информацию. |
Для изготовлния нужен очень хороший станочный парк-фрейзерные, координатно-расточные станки, Причем станки для мелких работ, особоточные, это будет в основном военка, которая не будет тратить время на непонятные заказы.
Дальше нужны будут покрытия для корпуса. Дешево в любом случае это не будет. Думаю, в конечном итоге это будет ОЧЕНЬ дорого. Говорю не только понаслышке-я много чего могу сделать, и станки кое-какие есть... Не думаю, что в Питере такое вообще возможно, даже приблизительно. Учитывая, что изготовление несложной стандартной шестеренки диаметром 3 см и высотой 2 см официально на военке обойдется в 40-45 долларов минимум, можете прикинуть, во сколько обойдется заказ, требующий совершенно индивидуального подхода, написания программ для ЧПУ и т.д. Проще такие вещи заказать в Китае-там могут сделать все, что угодно, но партию. Эта партия в результате может стоить гораздо меньше индивидуального заказа здесь. Я думаю, что найти того, кто возьмется сейчас за такую работу, практически невозможно. Единственное-искать где-нибудь в военно-промышленных районах-Урал, Сибирь и т.д.Часовые заводы не помогут-скорее всего сейчас они получают готовые корпуса из того же Китая. |
Цитата:
насколько необходим и для какмих именно задач координатно расточной для корпуса и зачем нужны покрытия корпусу из нержавейки Цитата:
было бы желание подкрепленное финансами и любой каприз впк когда я кним обратился попросили дать им картонку с внешним контуром корпуса типа по ней обточим остальное даже рассказывать не стану про часы и впк |
Недавно была тема про изготовление безеля на Zenith в СПб. В итоге сделали. Попробуйте связаться, может помогут.
|
Вот эта тема: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=22
|
Цитата:
|
Недавно читал о том, что форумчанин Валентин Е. для своих часов заказывал корпус из нержавеющей стали на одном из заводов во Фрязино (Подмосковье). Попробуйте с ним связаться, а заодно и узнаете осилите ли Вы такие расходы. Если это будет слишком дорого, то можете посмотреть не подойдет ли Вам что-то из уже готовой продукции предлагаемой "Otto Frei" для современных ЕТА механизмов http://www.ofrei.com/page460.html
|
Цитата:
Цитата:
|
Чтото непонятен смысл взять механизм + подобрать уже готовый корпус?!
Смысл этого деиства в тумане. Если вы хотите зделать часы по собственному дизаину , зделаите набросок своей идеи. Потом уже по наброску надо с часовщиком разработать точные размеры коруса- место под механизм , крышку и т.д. Ваша идея , помощь спеца в чертеже для изготовления. Оснавная работа токарная + фрезерная. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |