Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Еще одна орка BN0016-04L, нужен совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171419)

sorcer 03.06.2013 16:10

Еще одна орка BN0016-04L, нужен совет

Вложений: 3
Приветствую любителей часов!

Попалась мне такая вот орка в руки, нашел ее в ломбарде за £130 (6300 рэ) с доставкой. Продавец сначала обрадовал, что часы бу всего лишь несколько недель, а оказалось, что они бу уже 5 лет :( Ремешек довольно потертый, со следами непонятно чего изнутри (пот?). Безель немного люфтит и есть царапины на выступах. На стекле есть небольшая царапина, слегка заметно. В течение 2 недель часы можно вернуть обратно. Вот и думаю что делать, часы нравятся, но неизвестно в каком состоянии аккумулятор.

Общался с официальным сервисом, говорят мол присылайте, оценим.

Новый ремешок обойдется около $50.

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли оставить часы?

kitigin 03.06.2013 17:19

БУ часы всегда лотерея. Я бы не рискнул наверное, рассмотрел бы вариант покупки новых часов. ИМХО.

igorIV 03.06.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от kitigin (Сообщение 1911579)
вариант покупки новых часов.

часы сняты с производства и найти их новыми сложновато... но можно. с переплатой)
ув.sorcer, в соседней теме проскакивали сообщения с объявлениями.
Если готовы смириться с их состоянием, или готовы отдать денег за замену стекла, полировку и новый ремешок (хотя дешевле найти в лучшем состоянии) - оставляйте.

sorcer 03.06.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1911664)
в соседней теме проскакивали сообщения с объявлениями

Ага, на маркете недавно всплыла новая (откуда в 2013 она новой взялась?) орка за 13К рублей, но я как раз эту уже заказал.

Цитата:

новый ремешок

Вот разве что ремешок сменить бы, полировку могу и сам сделать. Сейчас веду переговоды с продавцом о частичном возврате денег.

Цитата:

хотя дешевле найти в лучшем состоянии

Вероятно, но неизвестно когда еще хоть какая-то орка всплывет. Их ведь сметают сразу же, удивительно как моя еще долгое время болталась в ломбарде.

bonatursky 04.06.2013 13:41

Безель даже у новой Орки немного люфтит, это нормально.
Ремешок на Орке жесткий как старый сапог. Носить часы каждый день на жесткой резине – пытка. Этот ремешок для дайвинга. Лучше титановый браслет заказать. Дорого, но оно того стоит.
Часы активно носили (судя по состоянию ремешка), с аккумулятором должно быть все в порядке. Вот если новые часы пролежали где то на складе несколько лет в непрозрачной коробке - аккумулятор мог уйти в глубокий разряд.

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1911702)
Вот разве что ремешок сменить бы, полировку могу и сам сделать. Сейчас веду переговоды с продавцом о частичном возврате денег.

1. Выпросить скидку ссылаясь на плачевное состояние корпуса и ремешка
2. Сделать полировку
3. Заказать титановый браслет
Наслаждаться касаткой;) Все имхо

sorcer 05.06.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1913091)
1. Выпросить скидку ссылаясь на плачевное состояние корпуса и ремешка

Именно этим сейчас и занимаюсь, продавец пока отмалчивается.

sorcer 12.06.2013 15:51

Вложений: 3
Итак, было принято решение отправить часы обратно, уж слишком некрасиво поступил продавец. Однако, уж очень было бы здорово найти орку в хорошем состоянии. И тут произошла история, которую можно назвать "тебе все равно никто не поверит". Абсолютно случайно я нашел испанский магазин, где продают НОВЫЕ ОРКИ черного цвета на каучуке! Цена - 195€ с доставкой. Честно говоря, сомневался до конца, но результат того стоил, фото прилагаются. Положили даже оригинальную упаковку в виде баллона :)

Если кому интересно, то ссылка на магазин - http://www.joyeriapato.com/citizen-p...n0015-07e.html Написано, что они не шипят за пределы Испании, но мне выслали.

igorIV 12.06.2013 16:38

Искренне поздравляю! Мечты сбываются :)

dMj 12.06.2013 19:36

Красивые :) мои поздравления :)

Emill 12.06.2013 20:59

ну Вы молодец!!!!поздравляю!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru