|
Купил настенные часы Fischer. Ваше мнение?
Вложений: 2
Купил часы. Ориентировочно конец 19 начало 20 века. Табличка Fischer, Bruxelles.
Я подозреваю что это довольное дешевые часы по тем временам. С боем по полчаса-часу без мелодии. Я их пока не получил поэтому привожу картинки продавца. Интересно есть ли какая то история за этим именем и какая справедливая цена для таких часов (продавец писал что механизм был проверен и смазан специалистом)? (я уже заплатил поэтому вопрос чисто философский ;) ) |
Fischer, Bruxelles - не часовой бренд, по моему это торговый дом. А часы похожи на Юнги начала 20го века. Как получите - клейма с механизма сфотографируйте.
По цене, думаю баксов до трёхсот, ну может немного больше, за состояние. |
Собственно вот. http://molotok.ru/show_item.php?item=3293714832. Яб не стал брать.. Но это сейчас. :)
|
Часы из Рижского часового магазина. Клейм не видно, однако механизм скорее всего действительно недорогой Юнганс с открытыми пружинами. Учитывая пересылку из Латвии, часы этих денег явно не стоят.
Первое слово на табличке-Horlogerie-совокупность наук об измерении времени...Специалист по наукам об измерении времени-может все-таки часовой мастер Фишер? |
Не знаю те ли часы или нет. купил в германии на ибее. возможно что они просто перекупают и продают но по картинкам циферблат немного другой. так что может совпадение.
заплатил $200 с доставкой. ходят хорошо. лучше чем мой новодел который я купил 5 лет назад который тикал так что кошки в ужасе разбегались. я не коллекционер мне главное что бы ходили. |
П.С. присмотрелся к картинкам на молотке. это совсем другие часы. спираль для боя вообще другая. механизм то же другой. так часть на которую вешается маяник в принципе другая. молоток для боя другой. и вообще эти слишком свежо выглядят. больше похоже на реплику.
поскольку эта часть "расследования" оказалась несостоятельной я попрошу шерлоков воздержаться от hijacking the thread. thank you я их уже повесил и настроил не хочется вытаскивать. но если буду вынимать сделаю фотки и вывешу как нибудь... |
Странный Вы человек,то "Ваше мнение",то- " попрошу шерлоков воздержаться от hijacking the thread." Сами информируйте мало... Смысл тему создавать? Похвастаться? Мы рады за Вас. Лишб Вам нравилось... :) Только корректней темы свои именуйте.
|
Цитата:
С уважением Юрий. |
Цитата:
|
"" с открытыми пружинами""
Не факт, не факт.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:13. |