Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Мой первый Rolex или Omega давай, до свиданья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171152)

amoreone82 01.06.2013 12:44

Мой первый Rolex или Omega давай, до свиданья

Вложений: 5
Уважаемые форумчане, добрый день!
Буквально вчера я стал обладателем моего первого Rolex, чему я собственно очень даже рад. Приобрел я модель Submariner 16610lv, 2008 гв. насколько я понимаю это последний год выпуска "юбилейного" Sub'а.

Пришел я к мысли о покупке Submariner'а не сразу, сперва был пройден путь формирования сета из Omega (De Ville 36mm, Railmaster 39мм и потрясающий Speedmaster Professional) из которого у меня осталась только модель De Ville (подаренная мне отцом).
Скрипя сердцем я расстался с Speedmaster и Railmaster, ради того чтобы в сете мог появится собственно классический дайвер, который в силу моих увлечений водными видами спорта мне подходит более всего.

Выбирал собственно сперва между Omega PO и Sub, но первая в итоге отпала из за своих немалых габаритов, да и в целом моей усталости от марки Omega.
Sub же при примерке лег на руку просто отлично, что и предрешило мой выбор.

Sub нужен мне скорее как тул-воч, те часы которые можно надеть с утра, пойти на работу и приехав после работы на серф станцию одеть их поверх гидрокостюма и спокойно войти с ними в воду. Часы подходящие для любой ситуации (разве что кроме официальной деловой встречи).
Ранее измерять время во время занятий спортом мне доводилось как Casio g-shock так и модельками от Nixon, но отказать себе в удовольствии от владения хорошими механическими часами, на замену этим пластиковым игрушкам я все же не смог :)

gabik 01.06.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от amoreone82 (Сообщение 1908079)
Приобрел я модель Submariner 16610lv, 2008 гв. насколько я понимаю это последний год выпуска "юбилейного" Sub'а.

По-моему последний 2010 год.
Но всё равно поздравляю :).

олегТТ 01.06.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от amoreone82 (Сообщение 1908079)
Часы подходящие для любой ситуации (разве что кроме официальной деловой встречи).

Э-э ... как бэ ... механические часы , даже если это и Ролекс , вообще слабо подходят для "ЛЮБОЙ ситуации" , не говоря уж об активных водных видах спорта(сёрф , лыжи и проч.).
Долбануть ими об воду не хуже чем об асфальт вполне реально. Тут как раз более уместны Шоки и иже с ними , кои просто необходимо иметь в сете с механикой. Так что имхо не следует наделять механику несвойственными ей функциями , и думать о ней лучше , чем она есть.

Механика всё же механика - часы более для выпендрежа. Вот тут Ролик прям на коне ! ;)

А с часами да - Мои поздравления ! :)

Fagot15 01.06.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1908125)
Тут как раз более уместны Шоки и иже с ними , кои просто необходимо иметь в сете с механикой.

Опередили!:)
Совершенно согласен. Мне откровенно жалко тащить Суб на лыжи, вэйк или кайт. А вот шоки действительно куда милее и уместней в данной ситуации.

amoreone82 01.06.2013 14:48

Цитата:

Э-э ... как бэ ... механические часы , даже если это и Ролекс , вообще слабо подходят для "ЛЮБОЙ ситуации" , не говоря уж об активных водных видах спорта(сёрф , лыжи и проч.).
Долбануть ими об воду не хуже чем об асфальт вполне реально. Тут как раз более уместны Шоки и иже с ними , кои просто необходимо иметь в сете с механикой. Так что имхо не следует наделять механику несвойственными ей функциями , и думать о ней лучше , чем она есть.

Механика всё же механика - часы более для выпендрежа. Вот тут Ролик прям на коне ! ;)

По мне механика - это для души. Я живу водой, в воде мне нужны надежные часы. Часами я считаю только механику. Теперь моими часами в воде будет Sub.
А выпендреж - это не моё.

За поздравления спасибо! )

xpress 01.06.2013 16:01

Цитата:

Тааак, нагнетаем-нагнетаем: ИМХО, лучше ролекса субмаринера на всем белом свете нет ничего лучше по универсальности, ну как вариант, еще яхтмастер простой мона также охарактеризовать.

gabik 01.06.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 1908305)
Тааак, нагнетаем-нагнетаем: ИМХО, лучше ролекса субмаринера на всем белом свете нет ничего лучше по универсальности, ну как вариант, еще яхтмастер простой мона также охарактеризовать.

А Explorer II нельзя?

xpress 01.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1908308)
А Explorer 2 нельзя?

неа, с костюмом не так хорош. эксплорер он и в африке эксплорер, скромно, надежно...в африку можно взять.http://www.vintagehour.com/wp-conten...k-nautilus.jpg

gabik 01.06.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 1908310)
неа, с костюмом не так хорош.

Понял. Буду иметь ввиду :), хотя костюмы не ношу :).
Я бы тогда сказал ...... более плох ;):). Хотя с костюмом они одинаково "хороши" ;):), и большой вопрос, какой более "хорош" :).
Всё имхо.

xpress 01.06.2013 16:13

Субмаринер--это эталон чисоф. Квант, мера, символ...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru