Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Останавливаются часы Рекорд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171121)

Старый Часовщик 01.06.2013 07:19

Останавливаются часы Рекорд

Здравствуйте, появилась проблема с часами Рекорд. Недавно вскрывались мастером, после чего начались проблемы, часы останавливались несколько раз, потом вроде шли нормально, а сегодня становились, если встряхнуть их то слышно как вращается ротор, часы идут секунд 5 затем останавливаются снова. То же самое и с ручным заводом, 1 оборот заводной головки даёт секунд 5 хода.
в чём может быть причина?

stanislav24 01.06.2013 14:27

а если полностю завести тоже останавливаются?

Старый Часовщик 01.06.2013 20:06

Вы знаете, что-то совсем непонятное с ними, могут идти два дня нормально, на третий останавливаются, могут прямо на руке остановиться. Живут своей жизнью короче по неведомым мне законам.

4MASTER 01.06.2013 20:10

Из серии - до ремонта было лучше. Сомневаюсь , что мастер виноват .

Lado 01.06.2013 20:17

А зачем вскрывались? Что нужно было ремонтировать в часах?

Dima343 01.06.2013 20:58

какая-то мусоринка гуляет по механизму, имхо
или винтик открутился

Старый Часовщик 04.06.2013 11:47

Часы ремонтировались по причине отвалившейся циферки, приклеивали назад :)
Мастера не виню, не первый раз у него обслуживаюсь, делает всё аккуратно и на совесть, прочистил механизм, вроде смазал даже, но не уверен. Внутри ничего не гремит, не катается, не думаю что дело в какой-то гуляющей по механизму детальке. Вот сейчас опять 2 дня уже нормально отходили. Правда они полгода где-то, может чуть меньше лежали, пару раз за это время я их заводил, может загустела смазка, хотя тоже сомнительный вариант.
прям и не знаю чего делать то, принесу мастеру, причину не найдут, сейчас-то они идут нормально.

4MASTER 04.06.2013 21:53

Так вот оно где скрывалось ) Началось все не с часовщика а с отвалившеися цифры. Цыфры сами не отскакивают , значит удар был до того , и даже если все было вроде в порядке от ударов ослабляется натяг винтов , часто после этого чтото откручивается.

Doomych 05.06.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1908651)
какая-то мусоринка гуляет по механизму, имхо
или винтик открутился

к размышлению - разобрал я свой 2602, почистил, промыл, собрал, смазал:rolleyes: завёл, положил и любуюсь как он весело маятником качает:) красоота!:) беру, и только наклонил, упс - идиллия закончилась:eek: встали часики:( я сразу в панику - прощёлкиваю в мозГе какой косяк и где мог допустить:confused: рылся-рылся, ну нету косяков, хоть иди и убейся этим самым мосГом:mad: время позднее, ладно думаю, с утреца новый разбор предстоит - складирую механизм в корпус, захлопываю крышку, переворачиваю - тут, словно на подсознании "КЛАЦ" внутри что-то:eek: думая что померещилось, переворачиваю и опять - клац! тут уж явно поднёс к уху и что же слышу - часики весело мне тик-такают:eek::confused: трясущимися руками вскрываю больного, наблюдаю несколько минут - вроде идут и останавливаться не собираются:rolleyes: по-наитию отвёрточку в руки и проверка болтиков - мат-перемат, вспоминание всех нехороших слов:mad: мост баланса вроде бы сидит плотно, но только в плоскостных позициях, переворот и знакомое - клац, и пока не боковинное положение маятник продолжает качаться на камне моста, практически выпав и камня в платине:( поворот на бок и баланс клинит между камнями... вот такой косяк от невнимательности:rolleyes: и лежали бы и тикали бы они долго и счастливо в двух позициях цифер-вверх и цифер-вниз, чуть в бок и - аут...

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 1913891)
Цыфры сами не отскакивают , значит удар был до того

отскакивают:rolleyes: если плохо приклеены, если подслой отслоился, если окислилась основа, если... можно продолжить;)

ymba1 05.06.2013 21:22

а для чего рекорд ремонтировать-то? Его проще так выкинуть, другой купить. Это лишь китайцу под силу восстанавливать.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru