|
Останавливаются часы Рекорд
Здравствуйте, появилась проблема с часами Рекорд. Недавно вскрывались мастером, после чего начались проблемы, часы останавливались несколько раз, потом вроде шли нормально, а сегодня становились, если встряхнуть их то слышно как вращается ротор, часы идут секунд 5 затем останавливаются снова. То же самое и с ручным заводом, 1 оборот заводной головки даёт секунд 5 хода.
в чём может быть причина? |
а если полностю завести тоже останавливаются?
|
Вы знаете, что-то совсем непонятное с ними, могут идти два дня нормально, на третий останавливаются, могут прямо на руке остановиться. Живут своей жизнью короче по неведомым мне законам.
|
Из серии - до ремонта было лучше. Сомневаюсь , что мастер виноват .
|
А зачем вскрывались? Что нужно было ремонтировать в часах?
|
какая-то мусоринка гуляет по механизму, имхо
или винтик открутился |
Часы ремонтировались по причине отвалившейся циферки, приклеивали назад :)
Мастера не виню, не первый раз у него обслуживаюсь, делает всё аккуратно и на совесть, прочистил механизм, вроде смазал даже, но не уверен. Внутри ничего не гремит, не катается, не думаю что дело в какой-то гуляющей по механизму детальке. Вот сейчас опять 2 дня уже нормально отходили. Правда они полгода где-то, может чуть меньше лежали, пару раз за это время я их заводил, может загустела смазка, хотя тоже сомнительный вариант. прям и не знаю чего делать то, принесу мастеру, причину не найдут, сейчас-то они идут нормально. |
Так вот оно где скрывалось ) Началось все не с часовщика а с отвалившеися цифры. Цыфры сами не отскакивают , значит удар был до того , и даже если все было вроде в порядке от ударов ослабляется натяг винтов , часто после этого чтото откручивается.
|
Цитата:
Цитата:
|
а для чего рекорд ремонтировать-то? Его проще так выкинуть, другой купить. Это лишь китайцу под силу восстанавливать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |