|
Ищу информацию по часам
Ищу любую информацию по нижеуказанным часам. Один мой знакомый уверяет, что они сняты со спускательного аппарата космического корабля "Восток".
Интересно узнать: 1. Что за механизм стоит? Кто производитель? (Открывать не хочется - стоят пломбы ОТК) 2. Как работают? Для чего предназначены ручки? Что за индикатор в районе 6 часов? 3. Любую другую информацию. Http://andy1310.chat.ru/PHOTO/40.jpg |
|
Re: Ищу информацию по часам
Похожи на авиационные часы типа АЧС, повернутые на 90 градусов.
Но могу и ошибаться, никогда таких не видел. ПВ - полетное время? |
Это не АЧС и не АЧС-1..
я тоже таких не видел... возможно сняты с НЛО - разведчика, этим обясняются подписи на русском языке.)))) кинь ссылку на форум avia.ru, если здесь не ответят. |
Цитата:
|
Цитата:
Пы. Сы. а на втором фото они похожи на авиационные часы, развернутые на 180... !!!!!! :wink: :wink: |
Цитата:
Может что найдете. |
Наконец-то я нашел информацию по этим часам:
Решил поделится ей с вами, вдруг кому будет интересно. По этим часам я связался с Юрием Александровичем Тяпченко, конструктором Систем отображения информации Космических кораблей. Вот что он ответил: 1.Да это часы космические с механическим заводом. 2.Именуются они изделием 746. 3.Разработаны по ТЗ СОКБ ЛИИ. Исполнитель ТЗ Лепехин Владимир Прокопьевич. 4.Разработчик и изготовитель часов: специализированное КБ часовых механизмов СКБ ЧМ г. Москва. 5.Предназначены часы для работы в вакууме, т.е в открытом космическом пространстве и устанавливаются в пультах управления выходом. 6.Сняты они с штатного пульта не могу сказать. Но по номеру изделия эту задачу можно решить. Для этого необходимо в НИИАО поднять технологическую документацию по пультам космонавтов. 7.Ручки управления: ТВ текущее время (можно завести пружину часов и перевести, как обычно стрелки, ПВ полетное время, ПУСК |
Очень позновательная информация!
Спасибо! Космические часы здесь еще не появлялись. |
Да, за таким раритетом стоило слетать в космос.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:11. |