Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как открыть Citizen Promaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17095)

kostya 15.05.2009 22:08

Как открыть Citizen Promaster

Вложений: 2
Уважаемые коллеги! Посоветуйте пожалуйста, как открывается корпус Citizen Promaster в титановом корпусе без задней крышки. Заранее благодарен.

Андрей Бабанин 16.05.2009 01:06

Через рант - снимается рант с помощью часовой открывашки. Проблемы возникают с извлечением вала - там очень хитрый и хилый рычажок. Но самая главная проблема - закрыть - и мастера не всегда со старой прокладкой могут закрыть. Так что прежде чем открыть часы запаситесь парой запасных прокладок для ранта. Подходят только оригинальные.

Андрей Крукович 16.05.2009 14:17

Проблема в том, чтоб закрыть и прокладку не замять.
Тут без последующего WR-теста, сложно обойтись.

Сыромятников Александр 16.05.2009 17:38

вы надумали часы открывать..а конденсатор у вас есть для этих часов ?(не путать с обычным эл.питания)

kostya 17.05.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 216371)
вы надумали часы открывать..а конденсатор у вас есть для этих часов ?(не путать с обычным эл.питания)

Вы уверены, что имели ввиду конденсатор, а не аккумулятор?

Андрей Крукович 17.05.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от kostya (Сообщение 216056)
Citizen Promaster

kostya, если будет возможность, сделайте фоторепортаж;)
Я думаю многим будет интересно, на "внутренности" посмотреть.
Часы простые, много времени, ремонт у вас не займет.

PS а какой механизм? По фото калибр не прочитать.

Сыромятников Александр 17.05.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от kostya (Сообщение 216605)
Вы уверены, что имели ввиду конденсатор, а не аккумулятор?

Да принципе большой разницы не вижу..
смысл моего вопроса от этого не меняется, не редки случаи когда ECO-DRIVE, LIGHT POVER, KINETIK, OMEGAMATIK и пр. открывают...а потом бегают по сервисам и ищут необходимый им эл.питания, а если в эти механизмы еще и бездарь залезет (каких слишком много), то еще и механизм повредят....

kostya 18.05.2009 04:07

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 216671)
Да принципе большой разницы не вижу..
смысл моего вопроса от этого не меняется, не редки случаи когда ECO-DRIVE, LIGHT POVER, KINETIK, OMEGAMATIK и пр. открывают...а потом бегают по сервисам и ищут необходимый им эл.питания, а если в эти механизмы еще и бездарь залезет (каких слишком много), то еще и механизм повредят....

Ув. коллега Александр Сыромятников. Аккумулятор это элемент питания, он аккумулирует энергию, а конденсатор это элемент, который никак питанием не назовёшь. Я по сервисам бегать не буду ибо сам имею многолетний стаж профессионального часовщика. Но такого рода часы втречаются мне крайне редко. И дабы не навредить, я спрашиваю у коллег, которые знают больше. Аккумулятор я, наверное, смог бы заказать у фурнитурщиков, а что касается прокладки индивидуальной для этого корпуса, это может оказаться проблемой. Скорее всего, я откажусь. Да ещё и корпус титановый очень боится царапин, а лимб, по моему, не сразу поддастся.

Nimanv 18.05.2009 13:03

и прокладку и аккумулятор (конденсатор) заказать можно. Калибр скорее все 0870. Велком, если что.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru