|
Очень необычные старинные карманные часы с клеймом "M"
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Попали в мои руки необычние карманные часы на цепочке. Часы моего дедушки, когда и как оказались у него неизвестно, и спросить неукого. Сам циферблат покрыт довольно толстым слоем желтого метала, но надписей на нем никаких нет (может были но не сохранились) На механизме пишет "swiss made" i буква "М" Металических крышек нет, а с обеих сторон стекло (может пластик) Может кто знает, что это за модель и сколько может стоить. Заранее благодарен. с уважением. |
Вложений: 1
Вот так удобнее, по-моему новодел и ничего необычного
|
Moeris. Машинка типа FHF. Годов 20х -30х. Стоят в таком состоянии немного - циферблат зачищен. В идеале стоили бы ~50-70$. Память дороже.
|
Народное творчество думаю.:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если этот кейс кто-то "на коленке" сделал, то он был уникальным мастером или располагал серьезным станочным парком.
|
Не обязательно на коленке и тем более с большим кол-вом инструмента, станков и оборудования.
Не знаю как раньше, но болванку с точным внутренним диаметном и полумиллиметровой выборкой выточить на обычном токарнике не проблема, а с травлением металла (цифры), шлифовкой и полировкой мастера знакомы уже не одну сотню лет. |
yug74, Вы это к слову, или хотите сказать, что разделяете версию с самоделкой?
Кто нибудь из присутствующих может анализировать увиденное и прочитанное? Это маленькие часы-кулончик производства Moeris SA (обратите внимание на их размер в сравнении с карабином). Машинка типа FHF 1 с боковой секундой (скорее всего 10,5'''), широко выпускавшаяся в 20х-40х годах. Пожелтевшее "стекло" наталкивает на мысль о целлулоиде, который применялся до разработки плекса. |
Не, я это к этому...
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |