|
Зачем делать ТО для часов, а главное где его делать?
Всем доброго времени суток.
Мой вопрос исключительно от простого обывателя, не разбирающегося в часах. Не судите строго. Опыта обращения с механическими часами у меня не было. Прошли 3 года и согласно информации в сервисной книжке к часам "надо сдать часы на ТО". Механизм AUTOMATIC. Часы по большей части все 3 года стояли, поэтому ни точность, ни какие там другие характеристики я оценить не могу (да и не понимаю). Вопрос: нужно ли все-таки их сдавать на ТО и зачем? А главное кому сдавать, в какой сервис? К сожалению, опыт демонстрирует, что иностранные механизмы (автомобили, техника и т.д.) работают прекрасно до тех пор, пока не обратишься к российским криворуким умельцам. Кроме того, официальным сервисом для моих часов является RICHEMONT, о котором написаны "чудесные" отзывы на данном форуме. |
Если преимущественно стояли то надо - смазка имеет привычку загустевать.
|
Конечно ненадо . Носите 5 лет .
|
Цитата:
|
В общей ветке наткнулся на сообщение о "непродолжительном запасе хода". У меня заявленные 40 часов даже после ручного завода никак не выдерживаются, часов 15 и встают. Причина в смазке?
|
Вы бы хоть часы то какие написали.
А 15-ть часов хода - это конечно ни в какие ворота. Даже не знаю, - что и, главное как и почему, там ТАК могло загустеть? |
Куролесов
engin_r Господа, по истечении какого времени можно судить о точности хода? Выставил время в пятницу утром, сегодня сверял - минута в минуту(в секундах не знаю, т.к. выставлял по электронным, сверял с радио). Периода в 4 дня (пт-пн вкл.) достаточно, чтобы судить о точности? Более длительные измерения могут не дать результат, так как если запас хода будет кончаться - часы же начнут отставать? P.S. после интенсивной ежедневной носки пролежали больше 30 часов без подзавода. И главный вопрос: так в итоге нужно делать ТО или пусть себе работают пока? Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:50. |