Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Swatch BODY AND SOUL (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170765)

ValentiNn 29.05.2013 18:52

Swatch BODY AND SOUL

Помогите с выбором, хочу купить эту модель. Может есть лучше варианты, цена до 200$, механика.

ValentiNn 30.05.2013 11:15

http://www.swatch.com/ru_ru/watches/...u-YAS100F.html

http://api2.swatch.com//images/produ..._sa000_nvs.jpg

Men Ar 30.05.2013 12:15

Любые Orient или Seiko до 200$ будут лучше.
Вы если хотите конкретных советов, выскажите пожелания поопределеннее.

ValentiNn 30.05.2013 12:27

Интересует мнение владельцев часов. Их надежность, долговечность, устойчивость к механическим повреждениям царапинам и т. д. Также сравнение с другими производителями (скелетон/не скелетон, механика автоподзавод, 38mm-42mm). Как сейчас swatch как производитель вообще (надежность, престижность и т. д.)

el capitan 30.05.2013 14:12

Используйте поиск по форуму. Если нравятся и будет офиц. гарантия - смело можно брать. А так, Сейко-Ориент-Ситизен, конечно, впереди

routerball 31.05.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от ValentiNn (Сообщение 1904353)
Интересует мнение владельцев часов. Их надежность, долговечность, устойчивость к механическим повреждениям царапинам и т. д. Также сравнение с другими производителями (скелетон/не скелетон, механика автоподзавод, 38mm-42mm). Как сейчас swatch как производитель вообще (надежность, престижность и т. д.)

Недавно стал обладателем данных часов.
Швейцарский механизм ETA 2841-1 - Автоматический (автоподзавод), завода хватает на 46 часов, заводятся прекрасно от повседневной носки. Подробности калибровки можно посмотреть тут . Корпус сталь, материал сталь, стекло пластик, прозрачность двух сторонняя, мелкие царапины полируют бесплатно в любой точке продаж свотчей, глубокие царапины полируют только через сервис-центр - тоже бесплатно. И вроде как и браслеты тоже полируют. Стрелки светятся в темноте, но вроде не долго, особо не заморачивался/непроверял.
Водонепроницаемость: продавцы говорят можно купаться и нырять (бассейн короче), сам не пробовал, пока думаю не стоит, особенно в соленой воде - чот ссыкотно как-то;) Сами часики аккуратные, не громоздкие, размер нормальный средний - не будильник. По ощущениям на руке: не легкие и не тяжелые, приятный разумный вес на руке.
Точность хода официально +/- 10сек. в сутки, у кого-то по отзывам +\-2 у кого-то смотрел и беольше было, как повезет. Сам лично точность еще не замерял, но думаю заняться как-нито на досуге.
Гарантия 2 года международная.
Часы сами по себе недорогие, покупать лучше у в официальных торговых точках Свотч, через интернет такие часы покупать не советую - они и без того бюджетные, дешевле официальной цены производителя велик риск купить подделку, хотя и смысл весьма размытый - зачем подделывать, экономить и покупать и без того бюджетные часики?
Цена фиксированная во всех торговых точках: 6650р. в москве есть в наличии, например, в ТД ГУМ, ТК Атриум, ТЦ Мега Теплый Стан, ТЦ Золотой Вавилон.
От себя могу сказать, что весьма достойный вариант за такие деньги. Из минусов только пластмассовые стекла, хотя с сапфиром ценовая политика изменилась бы достаточно существенно. И если учесть что у них мех ETAшный +автомат+материаллы корпуса/браслета сталь, то за такую цену ничего подобного вы больше не найдете...

Men Ar 31.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от routerball (Сообщение 1906374)
И если учесть что у них мех ETAшный +автомат+материаллы корпуса/браслета сталь, то за такую цену ничего подобного вы больше не найдете...

Вы меня простите за бестактность, но за такую цену вы столько всего найдете, что глаза разбегутся. Особенно учитывая "материалы". ИМХО только непреодолимое желание получить скелетон за 200$ может служить поводом для покупки, или сильная привязанность к марке Swatch :)
Не обижайтесь пожалуйста, я не с целью попрактиковаться в снобизме, просто за эту сумму можно купить нормальные настоящие часы.

MrChrono 31.05.2013 15:33

Это макет механических часов, пробник так сказать, сделаны с расчетом подсадить неискушенного пользователя на механику (швейцарскую, естественно).;):)

ValentiNn 31.05.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 1906557)
Вы меня простите за бестактность, но за такую цену вы столько всего найдете, что глаза разбегутся. Особенно учитывая "материалы". ИМХО только непреодолимое желание получить скелетон за 200$ может служить поводом для покупки, или сильная привязанность к марке Swatch :)
Не обижайтесь пожалуйста, я не с целью попрактиковаться в снобизме, просто за эту сумму можно купить нормальные настоящие часы.

Посоветуйте, пожалуйста.

routerball 31.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 1906557)

Я вовсе не обижаюсь да обидеть меня достаточно трудно;) Теперь о "настоящести" - что Вы подразумеваете под этим термином?
Быть может подойдут варианты из основной массы Российского населения?:
1.
Цитата:

в России настоящий свотч нельзя купить, а только в швейцарии
2.
Цитата:

свотч - это вовсе не швейцария, а китай с надписью SWISS MADE
И какие вы можете предоставить варианты на альтернативу? если например критерием выбора по моей консервативности является выбор именно из часов швейцарских и механических и в районе 10 000 р.?

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1906632)
Это макет механических часов, пробник так сказать, сделаны с расчетом подсадить неискушенного пользователя на механику (швейцарскую, естественно).

Вы в общем-то может и в праве так сказать ;) Но если быть точнее про макет, то это гибрид калибра 2428-2, конечно так можно сказать что и вообще вся ETA это не айс, если иметь парочку турбийонов за сотку/другую тысяч долларов, да еще что-нито типо Вашерона или Патека. Но тем не менее калибр 2428-2 это изначально устоявшаяся и проверенная временем рабочая лошадка, на которой ходит очень много моделей швейцарских марок/брендов, как недорогих так и средней планки, да может быть это не индивидуальная ручная сборка, но это механизм! И вполне официальный
З.Ы. кстати ETA это дочернее подразделение корпорации SWATCH GROUP, Омега кстати тоже подразделение SWATCH GROUP ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru