|
Нести марин хрон Breguet в ремонт или пока не надо?
Что-то меня стал доставать марин хронограф своим запасом хода. После полного подзавода утром, к 12 часам следующего дня останавливаются. Не обслуживал еще ни разу, им уже пятый год. Только ремень новый купил, фирменный.
Что посоветуете, уже пора в сервис или не стоит вскрывать? В принципе экстерьер у него очень даже ничего, как-то вышло, что аккуратно ношу. С точностью вроде бы тоже норм, хотя какая точность, если надо подзаводить, может я просто не знаю ее. В общем, дилемма, или расставаться с ними на от полгода и дальше (сервис советский) или же еще годик-два помучать? |
А как определяете, что завод полный?
|
Опытным путем, конечно. То есть заводил долго, до 2 минут.
|
если заводятся вручную то срочно нести в ремонт (ну ето мое мнение)
|
Не знаю, как у Бреге, но у меня в Шопарах при долгом кручении ЗГ пружина "сбрасывается", по-моему на 70% завода.
это даже слышно, если прислушаться ну а тех. обслуживание часам, конечно нужно.... |
Цитата:
- Я думаю, что в Москве есть опытные мастера, которые приведут ваши часы в порядок за пару недель, надо только поискать в "Отзывах". :) - Не нравятся Московские мастера, привозите в Питер. - Мучения годик-два будут происходить за счёт износа деталей механизма и по нарастающей ( сперва резерв хода-30 часов, затем-20 а потом вообще механизм заклинит), :( а в придачу если заводить каждый день по 2мин., то ещё и сотрётся что нибудь и затрещит :eek: |
Цитата:
Цитата:
|
И напрасно.
Оф.сервис действительно зажмет часы на несколько месяцев (может, не на полгода, но на 3-4 - точно, проверено на Бреге же, отдавались в ГУМе на починку). Во-вторых, вам туда запаяют еще кучу всего, помимо того, на что вы жаловались. В итоге, починка вылетит в районе 40-60 тысяч. И это если не нужно менять детали. В Меркури та же самая история. Прикрываются "если мы ремонтируем изделее, то возвращаем его в идеальном виде, чтобы хоть сразу же на продажу". Когда у меня встала подобная проблема, простым анализом цены на услуги была выбрана мастерская Бабанина. За 3,5 недели сделали ремонт часов втрое дешевле, чем зарядил оф.сервис. Это не реклама, а рекомендация - я остался доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
Но никто не мешает Вам прозвонить уточнить плановые сроки ремонта на Вашу модель. Насколько я знаю, срок около 4 недель устанавливается на все модели без особых усложнений типа вечника или турбины. Детали Вам специалист по телефону сообщит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |