Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нести марин хрон Breguet в ремонт или пока не надо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170718)

mxss7 29.05.2013 12:25

Нести марин хрон Breguet в ремонт или пока не надо?

Что-то меня стал доставать марин хронограф своим запасом хода. После полного подзавода утром, к 12 часам следующего дня останавливаются. Не обслуживал еще ни разу, им уже пятый год. Только ремень новый купил, фирменный.

Что посоветуете, уже пора в сервис или не стоит вскрывать? В принципе экстерьер у него очень даже ничего, как-то вышло, что аккуратно ношу. С точностью вроде бы тоже норм, хотя какая точность, если надо подзаводить, может я просто не знаю ее.

В общем, дилемма, или расставаться с ними на от полгода и дальше (сервис советский) или же еще годик-два помучать?

Андрей Бабанин 30.05.2013 07:24

А как определяете, что завод полный?

mxss7 30.05.2013 11:57

Опытным путем, конечно. То есть заводил долго, до 2 минут.

stanislav24 30.05.2013 17:54

если заводятся вручную то срочно нести в ремонт (ну ето мое мнение)

uraura214 30.05.2013 18:01

Не знаю, как у Бреге, но у меня в Шопарах при долгом кручении ЗГ пружина "сбрасывается", по-моему на 70% завода.
это даже слышно, если прислушаться
ну а тех. обслуживание часам, конечно нужно....

MXL4 31.05.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 1902797)

В общем, дилемма, или расставаться с ними на от полгода и дальше (сервис советский) или же еще годик-два помучать?

- Мне не понятно, почему расставаться с ними придётся на полгода? :confused:
- Я думаю, что в Москве есть опытные мастера, которые приведут ваши часы в порядок за пару недель, надо только поискать в "Отзывах". :)
- Не нравятся Московские мастера, привозите в Питер.

- Мучения годик-два будут происходить за счёт износа деталей механизма и по нарастающей ( сперва резерв хода-30 часов, затем-20 а потом вообще механизм заклинит), :( а в придачу если заводить каждый день по 2мин., то ещё и сотрётся что нибудь и затрещит :eek:

mxss7 03.06.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от MXL4 (Сообщение 1907303)
- Мучения годик-два будут происходить за счёт износа деталей механизма и по нарастающей ( сперва резерв хода-30 часов, затем-20 а потом вообще механизм заклинит), :( а в придачу если заводить каждый день по 2мин., то ещё и сотрётся что нибудь и затрещит :eek:

Мерси за разъяснения, перспективы ясны, надо в сервис.

Цитата:

Сообщение от MXL4 (Сообщение 1907303)
- Мне не понятно, почему расставаться с ними придётся на полгода? :confused:
- Я думаю, что в Москве есть опытные мастера, которые приведут ваши часы в порядок за пару недель, надо только поискать в "Отзывах". :)
- Не нравятся Московские мастера, привозите в Питер.

К сожалению, офиц сервис не производит работы быстро, одна "диагностика" занимает около 3 недель, а уж работа и подавно. Как-то менял стекло на Jaeger 7 месяцев, увы. Насчет частных мастеров я как-то не задумывался, страшновато отдавать незнакомому человеку, к тому же результат тоже может быть разным.

Fagot15 03.06.2013 15:30

И напрасно.

Оф.сервис действительно зажмет часы на несколько месяцев (может, не на полгода, но на 3-4 - точно, проверено на Бреге же, отдавались в ГУМе на починку).
Во-вторых, вам туда запаяют еще кучу всего, помимо того, на что вы жаловались.
В итоге, починка вылетит в районе 40-60 тысяч. И это если не нужно менять детали. В Меркури та же самая история. Прикрываются "если мы ремонтируем изделее, то возвращаем его в идеальном виде, чтобы хоть сразу же на продажу".

Когда у меня встала подобная проблема, простым анализом цены на услуги была выбрана мастерская Бабанина. За 3,5 недели сделали ремонт часов втрое дешевле, чем зарядил оф.сервис. Это не реклама, а рекомендация - я остался доволен.

mxss7 03.06.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1911368)
И напрасно.
За 3,5 недели сделали ремонт часов втрое дешевле, чем зарядил оф.сервис. Это не реклама, а рекомендация - я остался доволен.

А вы ремонтировали у Бабанина именно Бреге?

Fagot15 04.06.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 1911387)
А вы ремонтировали у Бабанина именно Бреге?

Нет, Ролекс Суб. Бреге как раз отправился в оф.сервис, поэтому и говорю, со знанием дела, о фактических сроках ремонта
Но никто не мешает Вам прозвонить уточнить плановые сроки ремонта на Вашу модель. Насколько я знаю, срок около 4 недель устанавливается на все модели без особых усложнений типа вечника или турбины. Детали Вам специалист по телефону сообщит.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:44.

© 1998–2024 Watch.ru