Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Kinetic - пора разобраться... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17064)

SEIKOfan 15.05.2009 01:24

Kinetic - пора разобраться...

В году этак 86-87 прочёл в каком-то немецком журнале о часах фирмы ISECO с литиевой батарейкой на 20 лет.
К чему я это вспомнил? Являясь обладателем двух Кинетиков, я совсем недавно благодаря этому форуму узнал что у него есть два недостатка - 1)не смотря на отсутствие батарейки требуется замена аккумулятора раз в 8-10 лет 2)при экстремальных нагрузках выходит из строя ротор.
Напрашивается вопрос - а стоило ли такой солидной и мудрой фирме как SEIKO создавать часы с какими-то усложнениями и утяжелениями (если вышеуказанный первый недостаток всё равно неизбежен) вместо разработки механизмов для более продолжительной работы от литиевых батареек ??? :rolleyes:

Topu 15.05.2009 03:31

По-моему, Кинетик был запущен для обкатки в реальной жизни технологий, которые потом нашли свое применение в Спринг Драйве.
С технологической стратегией у Сейко все в порядке, в отличие от маркетинга и брендинга.

Любитель2007 15.05.2009 09:19

Kinetic- это автокварц? Друг купил такие утверждал, что проблема с батарейками решена навсегда, но после прочтения топика про эту систему сник и больше про часы не упоминал.

SEIKOfan 15.05.2009 09:20

Topu, вполне возможно, но - неужели разработав такой высокотехнологичный и сложный механизм с системой Kinetic невозможно создать накопитель хотя бы с 20-ю гарантированными годами службы ? И почему эту систему ставят практически во все модельные ряды, а на 10-летней литиевой батарейке только модельный ряд Perpetual ? :confused:

Цитата:

Сообщение от Любитель2007 (Сообщение 215742)
Друг купил такие утверждал, что проблема с батарейками решена навсегда

С батарейками - да, производители не врут в рекламе (там же нет ни слова о конденсаторах или аккумуляторах :D ).

Да и по-моему SD ближе к механике по принципу работы чем к кварцевому Кинетику и как любая механика требует обслуживания хотя бы раз в 10 лет, хотя тут же появляется вопрос где, если посылать в Японию - так по цене может лучше новые купить :).

Topu 15.05.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 215743)
И почему эту систему ставят практически во все модельные ряды, а на 10-летней литиевой батарейке только модельный ряд Perpetual ? :confused:

Не знаю. Может специально сверхдолгоиграющих батареек не ставят, чтоб неискушенные владельцы часов хоть изредка, но появлялись в СЦ и при замене батарейки заодно менялись прокладки и восстанавливалась водозащита;) А просто так их в СЦ не загонишь:D

zizka 15.05.2009 10:45

а у Citizen Eco-Drive тоже надо менять акамулятор раз в 10 лет?

Vovajan 15.05.2009 11:22

2zizka.

Да, примерно так.

Shink 15.05.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 215743)
Topu, вполне возможно, но - неужели разработав такой высокотехнологичный и сложный механизм с системой Kinetic невозможно создать накопитель хотя бы с 20-ю гарантированными годами службы ?

Возможно, но зачем ? За 20 лет появятся новые модели и новые технологии. Кроме того,если у всех будут батареи и аккумуляторы на 20 лет, то производители элементов питания не получат своей прибыли, я так думаю.
Читал, что есть пальчиковая батарея для нужд NASA, сроком службы 30 лет, но это для космоса, а для бытовых целей АА тип;)

Vovajan 15.05.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 215813)
... Кроме того,если у всех будут батареи и аккумуляторы на 20 лет, то производители элементов питания не получат своей прибыли, я так думаю.
..

Так и есть. И это касается практически всего, что нас окружает: мебель, бытовая техника, одежда и т.д. Производителям не выгодно производить товары с длительным ресурсом... Зачем такое счастье - потребитель купил товар и ты ему 25 лет не нужен... Отсюда и "мода" всякая, "смена дизайна" и т.п.

SEIKOfan 16.05.2009 11:59

Да, с батарейками вроде разобрались - делать на 20 лет не выгодно:), ну и ладненько - нам 10-летних хватит. Но вопрос о целесообразности Кинетика везде и во всём, и его применение в спортивной серии Спортура (с уязвимым ротором) весьма и весьма не логично. Вот допустим мне очень нравится серия Арктура - но она вся на Кинетиках, и приходится брать с ними, а хотелось бы чтоб она была например и на литие 2412 :rolleyes:.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru