|
Помогите оценить золотые (56проба) часы "Мoser"
Вложений: 8
Хотел бы узнать хоть какую то информацию про данные часы. Какую ценность могут представлять и где можно продать по оптимальной цене? Часы не на ходу. Вес без механизма около 100грамм. На циферблате по левому нижнему краю, небольшие трещины. Отсутствует секундная стрелка. Советский пробирный мастер деформировал крышку, возможно это можно исправить.
Спасибо за помощь. |
назовите общий вес и диаметр.
|
Машинка неплохая, с "волчьим зубом", центральным шатоном, грязезащитным перлажем. Но что-то непонятное с градусником.
|
150г 6см.
|
редкий вес и размер.купеческие...
|
Интересные часики ! Практически аналогичный механизм , правда без центрального шатона , показывал здесь на форуме Андрей Бабанин . Если вес реально 150грамм - впечатляет , не встечал таких "толстых " ! А фотку состояния наружных крышек тоже не плохо бы посмотреть . Несколько не понятен (как мне показалось )большой зазор между мехом и корпусом ? Или к вечеру зрение падает ?! Эх в живую бы посмотреть !
http://f3.s.qip.ru/rg8isKiR.jpg Механизм Андрея |
Понял теперь. Микрорегулятор позиционно стоит так, что спица баланса выглядит как его продолжение. :) Так что все ОК.
Машинка у ТС покруче чем у А.Ю. будет. ;) |
Вообще - то поражает общее количество классных механизмов (калибров) в часах Г.Мозера ! Было ли в те времена у кого -то больше ?! ( А я то , наивный , думаю что можно собрать их ВСЕ ! Ну ну ну ... а потом и книгу о Г. Мозере захочется издать ?! Во размечтался то на ночь глядя ... Дайте таблетку от жадности , и ...побольше , побольше !)
Хотя , во странность , именно сегодня получил долгожданный карманный 8-ми дневник Мозера , но что самое удивительное - там стоит центральный шатон , в отличии от аналогичного меха того же А.Ю. на котором его нет . Вот уж воистину - нет предела совершенству ! И кстати , не покидает ощущение дежавю , у кого-то ещё ( Омега или Зенит ) мне кажется был аналогичный микрорегулятор , как на часах ТС ?! |
Хотя , во странность , именно сегодня получил долгожданный карманный 8-ми дневник Мозера , но что самое удивительное - там стоит центральный шатон ..
Может посмотрим 8 - ми дневник Мозера? |
Цитата:
http://forum.oldwatch.ru/viewtopic.php?f=47&t=236 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |