|
|
Часы и таможня! Нужна помощь!
Добрый день, уважаемые форумчане!
Поеду поездом Москва-Севастополь. Везу с собой трое часов: хамильтон механика , штейнхард марино 44мм и сегодня подаренные мне учеником эдифис касио. Хамильтон и штейн имеют выраженные следы носки на ремне. Касио новые, но по виду сойдут и за старые. Мне необходимо везти их с коробками от них. Это не вызовет проблем с таможней на границе? Или мне все же следует заставить себя бросить коробки в москве и повезти только часы? Часы хочу везти в сумке и в кармане. Одни одену на руку. Вот только если проверят вещи и найдут коробки, то что? Могу я везти трое часов, которыми пользуюсь и коробки от них с документами (чеки выкинул)?! Спасибо заранее за дельные советы! С уважением. Олег. |
и добавлю к вопросу, как провозить часы из более дальнего зарубежья и более пристальное таможенного контроля? где почитать?
|
Оденьте одни часы на одну руку, другие на другую, а третьи в багаж. Коробки почтой до необходимого места:)
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=rIkRAQgOKZE[/media] С объявлением персоной нон грата... Вы забыли описать намерения в отношении декларирования... |
marat
Я не могу так сделать. Я еду завтра поездом. Жара в поезде. Не могу без одежды с длинным рукавом одевать двое часов))) БУГЕЛЬ Ничего декларировать не собираюсь. Обоснуйте, пожалуйста, Ваш ответ! Неужели я не могу везти трое часов б/у, которые я ношу через день?! Может прихоть у меня такая. |
Если есть сомнения - задекларируйте часы при выезде. Там указываются номера часов, марка и т.п. При въезде покажете таможне, вопросы отвалятся сами по себе.
|
Декларирование платное? Это длительная процедура? Вы делали это на вокзалах?
|
Цитата:
|
К сожалению...Роются и еще как. Открывайте вещи и по одной своей рукой на полку выкладывайте. Но это редкость. Лично у меня так было два раза из более чем 30ти поездок.
|
Олег, камрад БУГЕЛЬ пошутил, не принимайте так всерьёз.
Не надо Вам ничего декларировать, езжайте спокойно. Просто постарайтесь не дёргаться, когда по вагону пойдут украинские таможенники (не путать с пограничниками). Российских, скорее всего, вообще не увидите. И Вы говорите о поездке в одну сторону. Не очень понимаю, чем она Вас беспокоит. Или имеете в виду, что придраться к ввозу часов могут, когда будете возвращаться? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |