|
Помогите оценить золотые часы В.Габю
Вложений: 11
Добрый день форумчане. Хотел бы узнать хоть какую то информацию про данные часы В. Габю. Какую ценность могут представлять и где можно продать по оптимальной цене? Часы на ходу, без проблем. Диаметр часов 30 мм, вес не мерялся(небыло где взвесить)
Спасибо за помощь |
неплохие часики,жаль -диаметр маловат.
|
Цитата:
|
А что в них хорошего ?! Корпус и циферблат советские артельные сделанные к механизму Луиса Адемарса .
|
Цитата:
Спасибо за понимание |
Коллекционной ценности - ноль . К фирме Вильяма Габю не имеют ни малейшего отношения . Сделаны не ранее 1920-х годов . Такие корпуса и циферблаты артели делали под разные известные имена ( П.Буре , Г.Мозер , Омега и т.д.) , иногда механизмы с циферблатами были "родными" ( от карманных часов этих же фирм ), но не в этом случае . Кое-что интересное о Габю можно посмотреть здесь : http://forum.oldwatch.ru/viewtopic.php?f=48&t=94
|
Цитата:
|
Аалександр ( ибн Колянчик ), я написал о коллекционной ценности данных часов как часов именно В. Габю , а не как конструктор из разных частей . Понятно что и корпус и механизм и даже стрелки имеют свою цену , но это именно конструктор ( хоть и сделанный в 20-е годы 20-века ) , а не КОЛЛЕКЦИОННЫЕ часы !!!
Коллекционеров какого Аудемарса Вы имели ввиду , говоря о десятках тысячах ? Луи , братьев , Ф.Аудемарса или Аудемарс Пиге ? Тут вон знатоки более чем за 600 просмотров в соседней теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168720 обсуждают братьев , хотя там мех именно Луи Аудемарса !!! Видимо и для Вас все Аудемарсы ( Аудемары ) на одно лицо . |
Хотел вчера написать про машинку Луи Одемара, но не стал. Т.к. сомнения появились: Луи работал не в Женеве (а вспомнить, подписывался ли он как женевский мастер, я не смог), машика калибра Systeme Glashutte (использовал ли его Луи - просто не знаю).
Так что перед тем, как разводить пары и нестись в поисках циферблата, надо хотя-бы выяснить: а не заявят фанаты Одемара, что машинка нечестно подписана? В любом случае, цена конструктора из SG в золоте не ниже чем "по лому + 15%". |
Луи -Бенджамин Адемарс работал в Ле Брассю ( компания была зарегистрирована в 1811 г.), умер в1833году , а фирма обанкротилась примерно в 1885году . За все свое время работы произвела около 20 000 часов ( по 2-е на каждого из 10 000 коллекционеров :)) .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:41. |