Molchanoff |
26.05.2013 13:14 |
Флагман механики - SARN001
Вложений: 15
Как же великолепен процесс поиска часов. Он заставляет тебя снова и снова заходить на форум, сайты производителей, читать отзывы и впечатления...
Еще приятней время ожидания встречи с часами, когда основные переживательные моменты уже позади (растаможка, доставка до склада и т.д...), а звонок в EMS подтвердил, что в воскресенье утром часы можно забирать. 2 дня предвкушения - кайф чистой воды.
Сегодня я забрал SARN001, а еще 3 месяца назад я и не знал о существовании Seiko вообще. Но обо всем по порядку.
Как и многие из нас, я попал на форум с целью приобретения швейцарских часов (нравились Таги). Но увлекся, зачитался, подсел. К Тагам быстро охладел, очаровала Омега, потом Фортис, потом... а потом понял, что я уже и не знаю чего хочу. И вот в очередной раз листая страницы форума, набрел на раздел Seiko. Продукция и компания зацепила. Понял - хочу. Но для себя решил, что начинать надо с недорогой механики. Seiko Spirit SCVS003, с подачи многоуважаемого Михаила (ака Михаил) быстро оказались на моей руке. Часы понравились всем. С каждым днем, спокойная по дизайну модель радовала все больше. Но часовая болезнь быстро дает о себе знать, поэтому начались поиски следующих часов Seiko.
Остановил свой выбор на SARN001 или SARN003 - флагманам механической линейки Seiko, которые уже к сожалению сняты с производства. Изначально больше склонялся именно к 003 - визуального вау-эффекта побольше, красный GMT, ремешок вместо браслета, интересное цветовое решение цифера. Но остановил полированный безель (думается мне, что непрактично), да и вау-эффект быстро может надоесть. Короче решено - SARN001. Единственное, боялся покупать часы без примерки, да и картинки часто передают часы лучше, чем они есть на самом деле (у Seiko в большинстве случаев как раз наоборот). Сказано - сделано. 10 дней ожиданий и абсолютно новые часы у меня на столе.
Ребята - это фантастика. Картинка вообще никак не может передать великолепия этих часов. Как говорил Михаил, берешь в руки и чувствуешь - ВЕЩЬ!!!. На мою небольшую рука (17.5 см - запястье) сели замечательно. Качество исполнения выше всяких похвал. 100% попадание в цель. Доволен как слон!
Позже я сделаю обзор SARN001 (у меня ребеночку 9 месяцев, а супруга к тому же на 4 месяце беременности - короче от дел я свободен только после 21-00). А пока оцените фото, которые успел сделать утром по приезду:
|