Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расход батарейки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170214)

SergeyPl 26.05.2013 11:17

Расход батарейки

Часы Tissot T035.439.16.051.00.
Вопрос собственно в том насколько быстро будет садиться батарейка в часах если использовать секундную стрелку хронометра постоянно. Использовать хронометр в часах это какой то изврат на мой взгляд и получается, что в штатном режиме, а в моем случае практически всегда, она стоит неподвижно гордо замерев на цифре "12". Звучит глуповато, но мне очень нравиться смотреть когда она ходит по кругу. Слышал, что расход батарейки будет в этом случае выше. Вопрос насколько?

Lucian 26.05.2013 13:43

Во-первых, не хронометр, а хронограф. Во-вторых, постоянно запущенный хронограф приведет к довольно быстрому износу механизма. И, в-третьих, именно постоянно идущая секундная стрелка хрона и будет выглядеть как самый настоящий изврат. :D

Батарейка при всем вышесказанном должна беспокоить вас в самую последнюю очередь. :rolleyes: Но, если вас это интересует, то таки да: примерно на треть меньше от срока нормальной эксплуатации ее хватит. Но бюджетно-пластиковый механизм ETA G10.961, по всей вероятности, переклинит при таком занятном режиме эксплуатации раньше, чем сядет батарейка...

Krim 26.05.2013 13:56

Переодически запускать стрелку можно,даже я бы сказал нужно,это обеспечит нормальную работу всех узлов механизма.
А вот постоянный ход,это как Вам уже правильно сказали не совсем хорошо.
У одного моего знакомого стрелка бежит постоянно,никакого износа нет,но вот батарейку он меняет раз в полтора года,хотя справедливости ради замечу что и механизм в часах хоть и кварцевый но несколько другой.

SergeyPl 26.05.2013 15:36

То, что батарейка прослужит 1,5 года это для меня не критично, а вот то, что это может привести к износу механизма печально. Придётся запускать ХРОНОГРАФ иногда. Про износ механизма хотелось бы ещё услышать мнения.

Krim 26.05.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 1898132)
То, что батарейка прослужит 1,5 года это для меня не критично, а вот то, что это может привести к износу механизма печально. Придётся запускать ХРОНОГРАФ иногда. Про износ механизма хотелось бы ещё услышать мнения.

Статистических данных по этому поводу нет,по крайней мере я не встречал,если кто то знает пусть поправит,по поводу механизма Ваших часов это как повезет,мне однажды не повезло,новые часы уж очень сильно спешили,пришлось поменять на другие.
Скажу лиш что механизм одноразовый и при поломке меняется целиком.

SergeyPl 26.05.2013 20:26

У меня часы уже почти месяц и пока идут в ноль. Поиск по моему вопросу привел приблизительно к такому ответу: "как повезет". Как считает Lucian повезет вряд ли и переклинит при таком занятном режиме эксплуатации раньше, чем сядет батарейка, т.е. в моем случае это случится в гарантийный период. У меня их по гарантии примут или нет? Да, еще почерпнул, что в моих часах бюджетно-пластиковый механизм ETA G10.961. Даже теперь боюсь спросить если в них не махать руками под водой, не включать хронограф, а просто носить то какой у них ресурс?

Krim 27.05.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 1898563)
У меня часы уже почти месяц и пока идут в ноль. Поиск по моему вопросу привел приблизительно к такому ответу: "как повезет". Как считает Lucian повезет вряд ли и переклинит при таком занятном режиме эксплуатации раньше, чем сядет батарейка, т.е. в моем случае это случится в гарантийный период. У меня их по гарантии примут или нет? Да, еще почерпнул, что в моих часах бюджетно-пластиковый механизм ETA G10.961. Даже теперь боюсь спросить если в них не махать руками под водой, не включать хронограф, а просто носить то какой у них ресурс?

И купайтесь и включайте те функции которые Вам интересны,если вам нравиться как идет секундная стрелка часов,почему бы не включить хрон.
Предназначение часов что бы дарить Вам радость,ни а кокой поломки и речи не может идти,все что было сказано это ничтожно мизерный процент,который Вам нужно было знать:)
Живите в свое удовольствие,что бы ни когда и не при каких обстоятельствах какие то там часы не портили вам настроение;)

SergeyPl 27.05.2013 10:03

Krim Спасибо за Ваш совет!!! В конце концов сломаются куплю новые. Тему можно закрывать.

Krim 27.05.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 1899225)
Krim Спасибо за Ваш совет!!! В конце концов сломаются куплю новые. Тему можно закрывать.

Золотые слова!!!
Я очень рад за Вас,часы это всего лишь часы;)

ForeverD 09.01.2015 17:09

Напишу сюда....
А вот если хронограф работает исправно, а вот время стоит на месте.... Батарейки не хватает заряда на показ времени? Почему тогда для работы хронографа этого хватает?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:33.

© 1998–2024 Watch.ru